中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
景区景点
 旅游 
 旅游动态 
 吃在山阳 
 住在山阳 
 行在山阳 
 购在山阳 
 游在山阳 
 景区景点 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 旅游 > 景区景点 > 正文
 

月亮洞景区

时间:2016年05月27日 08:45   浏览次数:

     月亮洞景区位于山阳县城以西46公里,金钱河百里旅游长廊上游,保护面积30 平方公里,2008年被省政府批准省级风景名胜区集洞、峡、山、石、水、林于一体,具有观赏价值的景点10余处。景区分为“一线四区”,一线指金钱河沿河休闲观光线,四区指夹石峡峡谷观赏区、月亮洞溶洞景观区、骆驼峰民俗体验区和腰坪水上游乐区。月亮洞相传共九重,现已探明和开发四重1500余米,其洞,洞中有山,山中有洞,洞洞相连,百折千回,宛若天然迷宫,石钟乳鳞次栉比,状万物景象,惟妙惟肖,气象万千,以“雄、险、奇、幽、秀、大”而驰名,堪称 “西北第一溶洞”;夹石峡峡长7里,奇石绝壁、古藤蔓绕、原始生态完整,钟灵毓秀,景物精美;金钱河漂流,蜿蜒于崇山峻岭之间,浩浩荡荡直入汉江,尽可领略秦雄楚秀之风韵。

0

上一条:漫川古镇 下一条:国家4A级景区——天竺山

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008