中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
景区景点
 旅游 
 旅游动态 
 吃在山阳 
 住在山阳 
 行在山阳 
 购在山阳 
 游在山阳 
 景区景点 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 旅游 > 景区景点 > 正文
 

漫川古镇

时间:2016年05月27日 08:50   浏览次数:

漫川关镇位于陕西东南部最顶端,距县城仅40公里(高速路),与湖北郧西上津古镇相接壤是我县确立的三大景区之一,也是我省旅游规划的四大古镇之一。以地貌广阔、水域宽衍,且地处陕鄂边陲要冲而得名。历史上漫川“百艇联樯、千蹄接踵”、“南通吴楚、北连秦晋”,以得天独厚的地理位置,一直为秦西南连接的水旱咽喉大通道,早在东晋时期,就成为名噪一时的边关通市和重要的南北商贸集散地,商贸活动十分兴旺。现遗存的以骡帮会馆为核心的古建筑群,1992年被省政府公布为省级重点文物保护单位。该古建群始建于清光绪七年(公元1881年),由骡帮会馆、北会馆、武昌会馆三个会馆“一”字型排列组成,占地面积12000多平方米,融南北建筑风格于一体,布局错落有致,气势恢宏,是目前我省保留规模较大、较完整的明清古建筑群,尤其骡帮会馆双戏楼,结构严谨精巧,木饰雕刻精美,充分反映出当时水、陆贸易空前繁荣的历史盛况,具有极高的历史、文化、艺术、科研价值。同时,由于地兼南北,人杂十余省,千百年来以秦楚文化为核心的南北文化积淀深厚,漫川当地居民善言辩、巧炊饮、重礼仪,民风民情纯朴、乡土文化别具一格,形成了全国最大,独一无二的“秦楚杂居文化集散地”,是体验和感受秦楚风情的理想地。

 

 

 

0

上一条:天蓬山寨 下一条: 月亮洞景区

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008