中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作推进会议

时间:2020年01月26日 16:47   浏览次数:

大年初二,山阳县召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作推进会议。县委书记张国瑜、县长袁良善出席会议并讲话,副县长陈林主持会议,县委常委、宣传部长王昕,漫川管委会主任冯锐出席会议。县卫健局局长赵博通报全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展情况。

张国瑜首先传达学习了习近平总书记、李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示和批示,以及中央政治局常委会研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,并对贯彻落实重要指示批示和会议精神、扎实做好我县疫情防控工作提出明确要求。

张国瑜要求,一要坚决贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会精神,切实把人民群众生命健康安全放在第一位。各级各部门要清醒地认识到,尽管前期我们做了大量的工作,但疫情发展迅猛,加之大量从武汉返乡人员没有排查到位,疾病能否治愈群众心里恐慌,疫情防控形势不容乐观、工作十分紧要,必须按照党中央决策部署和省市要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,完善应对方案和措施,坚决遏制疫情蔓延势头。二要“全面、具体、到位”地把防控救治工作措施落到实处。要落实一级响应,严格按照全省突发公共卫生事件一级应急响应要求,借鉴2003年非典防控经验,制定应急预案和具体工作方案,全面做好疫情防控工作;要加强统一指挥,牢固树立“一盘棋”的思想,按照要求完善县指挥机构和镇办部门组织机构,在县防控工作领导小组统一指挥调度下开展工作,加强上下协调、信息互通,形成完整的防控网络;要压实防控责任,特别是靠实卫生防疫、市监、交通、宣传等部门和镇村组户责任,凝聚防控工作合力;要严格工作措施,扎实做好排查、防控、救治、报告、保障、督导、宣传引导等重点工作,做到联防联控、群防群控,发动群众打赢疫情防控人民战争;要把握工作方法,按照“全面、具体、到位”的要求,一户不漏、全面排查,严格落实方案具体措施,不打折扣、不变通、不走样地把工作做细、做实、做到位。三要严明纪律。要严明政治纪律,提高政治站位,充分认识疫情防控的紧迫性、严峻性,在疫情面前不能有任何含糊,把防控工作一条一条做细致、做扎实,坚决遏制疫情扩散,全力维护全县社会大局稳定。要严明组织纪律,县疫情防控工作领导小组有关县级领导和相关职能部门一律取消休假、坚守岗位,镇办做好人员调度并保证党政主要负责人轮流在岗在位,村(社)组干部要全员在岗开展工作,全力打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。要严明工作纪律,各级领导干部要带头学习《预案》和《方案》,掌握防控知识和措施,按照要求和规范开展工作。各级各部门要密切配合,特别是卫健部门要完善发热门诊制度,加强医务人员培训,切实加强医务人员自身安全防护;宣传部门要加强舆论引导,及时发布疫情信息,防止谣言传播;市监和公安部门要加强市场监管,严厉打击聚集囤货、投机倒把等扰乱市场行为,保障医疗设备、药品的市场供应。

袁良善指出,防控好新型冠状病毒感染的肺炎疫情,既是政治任务,更是政治考验。各级各部门要切实扛起疫情防控政治责任,忠于职守,迎难而上,以战时状态、战时思维、战时工作方式,做好最充分的准备,落实最周全的措施,举全力打赢这场疫情防控阻击战。他强调,一要认清形势,正视问题,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感。要进一步提高思想认识,强化底线思维,充分认识疫情防控工作的重要性、复杂性和艰巨性,切实增强疫情防控工作的责任感和紧迫感,以对党和人民高度负责的态度,全面进入战斗状态,严格落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控防线。二要强化措施,联防联控,科学有序做好疫情防控各项工作。要聚焦重点抓摸排、多措并举抓防控、强化保障抓救治、从严从快抓上报,紧密配合、发动群众,联防联控、群防群控,科学有效做好疫情防控各项工作,扎实落实应急预案各项措施,全力以赴维护全县人民群众生命安全、身体健康。三要压实责任,形成合力,坚决打赢疫情防控这场硬仗。要严明工作纪律,按照《应急预案》职责分工,严格落实属地责任,统筹各方力量,层层夯实责任,做到上下联动、各司其职,形成强大工作合力,齐心协力攻坚,推动疫情防控工作取得实效,确保全县人民过上一个祥和平安的春节。

就如何贯彻落实好此次会议精神,陈林强调:一要提高政治站位,狠抓工作落实;二要抓住工作重点,狠抓工作落实;三要严明工作纪律,狠抓工作落实。

县重大疾病防控工作联席会议成员单位负责人,县直医疗机构单位主要负责人,各镇镇长、街道办主任参加会议。(县政府办综合一股)

0

上一条:山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组通告 下一条:县长袁良善检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008