中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组通告

时间:2020年01月28日 10:51   浏览次数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续蔓延,形势十分严峻。陕西省人民政府已经启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应。为了认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市政府有关要求,加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作力度,有效保障全县广大人民群众生命安全和身体健康,依据《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,经山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组研究,全县立即启动Ⅰ级响应疫情防控措施,现就有关事项通告如下:

一、全县农(集)贸市场、超市、餐饮单位、电商平台等经营场所全面禁止野生动物交易活动,暂停活禽交易和宰杀,暂停乡村庙会、赶集等活动。

二、全县所有图书馆、文化馆、博物馆、美术馆和基层综合性文化服务中心等公共场所暂停对公众开放。暂停一切形式的校内外补习补课活动。

三、全县所有电影院、网吧、KTV、歌舞厅、游戏游艺厅和演出场所等经营性公众聚集场所暂停营业。

四、取消各类大型集体活动。暂停任何团体、单位和个人以任何名义举办各类公众聚集性活动。

五、各旅行社、旅行分社暂停经营团队旅游。全县所有旅游景区和景点暂时关闭。

六、公众尽量避免外出,减少走亲访友活动,确需户外活动和出入商场、超市等人群聚集场所时,请戴好口罩等防护用品。

七、加强道路交通管控,对湖北省进入山阳的车辆、人员进行劝返,已前来或返回我县的人员自觉接受健康管理。在汽车站、进入我县的道路入口,联合设立检查监测点,实行严格的体温检测和检查登记。我县县域内所有跨县客运车辆暂停运营、跨镇客运车辆暂停运营、县区内所有公交车辆暂停运营。

八、全县各村组、社区、居民小区设立外来人员检查站点,各酒店、宾馆设立住宿客人检查点,对所有外来人员入住、就餐实行登记报告。

九、各大通信运营商要加强数据分析,及时发现并向山阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室报送湖北往返山阳的有关人员信息,协助做好重点监控人员的区域划定。及时向全县人民发送相关防控规定和防控知识。

十、任何餐饮单位和个人暂停举办任何形式的群体性聚餐活动,已经订餐的延期举办。

十一、请广大群众保持健康心态,从政府部门或主流媒体获取疫情信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。

十二、对拒不落实Ⅰ级响应疫情防控措施的单位和人员,依据相关法律规定,从严从快从重查处。

十三、本通告自2020年1月27日起执行,恢复时间另行通告。

                                     山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组

                                                    2020年1月26日

0

上一条:致山阳县人民的一封信 下一条:山阳县召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作推进会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008