中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

致山阳县人民的一封信

时间:2020年01月28日 10:53   浏览次数:

全县广大人民群众:

你们好!近段时间来,新型冠状病毒肺炎疫情蔓延迅速,疫情牵动全国人民的心。1月25日,陕西省已经在全省范围内启动突发公共卫生事件一级响应,目前我市已有确诊病例,我县毗邻湖北,是劳务输出大县,人员流动频繁,疫情防控形势严峻。

当前正值新春佳节,乡亲们素有走亲访友的习俗,各地年前多有安排娱乐活动,人员密集,传播风险高,加大疫情防控力度刻不容缓。配合做好疫情防控工作关乎您、您的家人乃至全社会的健康,是每一位公民应承担的责任和义务,离不开您的理解与支持。为此,我们提出以下七点倡议,共筑疫情防控大堤,同护全县人民身体健康:

一、请您不要走亲访友、不与外人接触,不到人群密集场所活动,必须前往时,佩戴有效防护口罩,杜绝一切形式的聚会(包括红白喜事办酒宴、宴请宾客)注:春节期间此项为重中之重,如不听劝告所产生的一切后果自负。

二、加强锻炼,增强体质,提升抵抗力,做好个人防护,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不准乱扔一次性口罩,用后必须销毁,坚持每日数次开窗通风,保持室内空气新鲜。

三、接触公共环境或公用物品后,用肥皂或洗手液搓洗,流水冲净,如无冲洗设施,可使用含有70%至80%的酒精搓手液(免洗洗手液)洁净双手。

四、不去医疗机构看望亲属、朋友。无防护时,不与发热、咳嗽等呼吸道感染者接触;照顾呼吸道感染患者时,应佩戴医用防护口罩。如自觉有发热感冒症状时,尽早就医并戴好防护口罩,减少疾病传播。

五、尽量避免接触野生动物,不宰杀活禽,避免食用生的或未熟透的动物产品,饮用包括奶类饮品。

六、不造谣、不信谣、不传谣。

七、元月9日以来,如果你及你的家人有湖北武汉旅居史人员,请你在做好自我防护的同时,配合村委会及村医监督其按要求居家观察;如果你家还有家庭成员还在湖北、武汉,请电话告知他们配合当地政府,就地居住观察,不要再返回山阳,如果你的亲戚朋友、左邻右舍有湖北武汉旅居史人员,请向村委会、镇(办)政府报告。(举报电话:县卫健局0914-8322217 县疾控中心 0914-8322706

疫病无情,人间有爱。我们坚信,县委县政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,在您的通力配合下,我们万众一心,众志成城,就一定能够战胜疫情、保障健康!

祝您新春快乐,幸福安康!

                            山阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                                   2020年1月25日

0

上一条:山阳县启动重大突发公共卫生事件一级响应 下一条:山阳县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组通告

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008