中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作排查管控视频会议

时间:2020年01月31日 10:55   浏览次数:

1月30日晚,山阳县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作排查管控视频会议。县长袁良善主持会议并讲话,副县长陈林出席会议。

会上,城关街办、漫川关镇、杨地镇分别汇报了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作排查管控情况。

袁良善指出,当前疫情防控形势依然严峻,各级各部门要切实增强抓好疫情防控工作的紧迫感和责任感,把疫情防控作为当前最重要的工作,落实落细各项防控措施,全力维护社会大局稳定。他强调,一是思想认识要更加深刻。要牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,认真落实中省市系列决策部署和市政府疫情防控22条措施,层层压实各级责任,全力以赴落实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情阻击战。二是排查管控要更加精细。要进一步加大人员排查和管控力度,抓好重点区域、关键领域疫情监测和重点人员管控,严格落实“三级包抓”责任制,切实做到“外防输入、内防扩散”,确保不漏一村、不漏一户、不漏一人,最大限度切断疫情传播途径。三是医疗救治要更加科学。要按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,加强县级医疗救治和疫情防控专家组力量,严格实行预检分诊,最大限度减少感染,确保疑似人员和亲密接触人员能够得到及时医治或留观。四是宣传引导要更加有效。要鼓励干部群众举报疫情线索,充分利用新媒体等手段,全方位普及疫病防护和健康知识,引导广大市民群众增强自我防护和健康管理意识,严厉打击乱发帖、造谣言等行为,确保社会大局和谐稳定。五是责任落实要更加严格。要严格落实属地管理责任,镇办主要负责同志要坚守一线、忠于职守,分管副镇长(主任)必须坚守岗位、具体抓好落实,全力组织广大干部做好监测、排查、预警、宣传等工作,确保疫情防控全覆盖、无遗漏、做到位。六是物资保障要更加有力。县卫健局要切实做好防护服、口罩、护目镜、消杀药品等物资采购调拨,及时分发到各镇办和有关单位,确保防护救治保障。

陈林要求,一要提高站位,统一思想。各级各部门务必要讲政治、顾大局,以对人民生命健康负责的态度,切实抓实抓牢人员的排查管控工作。二要明确责任,密切协作。要按照“横向到边、纵向到底,不漏一户、不落一人”的工作要求,强化协作,联防联控,实行“六条线”运作,科学有效做好疫情防控排查管控工作。三要强化管控,夯实责任。要严格落实镇(办)属地管理责任、重点对象管控责任、督查督办责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

县重大疾病防控工作联席会议成员有关单位负责人在主会场参加会议,各镇党(工)委书记、镇长(主任)、分管副镇长(副主任)在分会场参加会议。(县政府办综合一股)

0

上一条:副县长王卫平深入城区市场督导检查疫情防控工作 下一条:抗击疫情:山阳纪检监察在行动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008