中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善深入城关街办、漫川关镇督导检查学校疫情防控和春季开学准备工作

时间:2020年03月27日 18:50   浏览次数:

3月27日,县长袁良善深入城关街办、漫川关镇督导检查学校疫情防控和春季开学准备工作。他强调,要认真贯彻落实省市学校春季开学视频调度会精神和县委、县政府工作要求,落实落细学校疫情防控各项措施,特别是要做好高三年级开学前准备工作,确保春季学期安全平稳、有序开学。副县长王卫平一同督导。

袁良善一行先后来到山阳中学、城区三中和漫川中学,实地检查学校门岗、教室、宿舍、食堂、隔离室等区域开学准备情况,认真听取各学校关于开学预案制定、应急处置流程及防疫物资准备情况,重点了解各学校开学准备过程中存在的困难和问题,并现场协调解决。

袁良善指出,恢复教学秩序备受社会各界关注,事关疫情防控工作全局。各相关部门和学校要进一步提高政治站位,全面落实中省市春季开学疫情防控部署要求,强化工作措施,夯实各方责任,扎实做好开学前和返校后各项准备工作,确保疫情防控和开学复课两手抓、两不误。

他强调,要严格落实学校疫情防控十条硬措施,按照“一校一策”要求,细化完善疫情防控方案和应急处置预案,全面做好开学所需口罩、消毒液、测温仪等防疫物资储备,加强校门管控、出入登记、体温检测,一旦出现发热等异常,第一时间处置并隔离到位。要充分利用信息化手段,全面摸排师生假期行踪和身体状况,逐人建立健康台账,科学设置留观场所,认真落实“日报告、零报告”制度,坚决防止疫情向校园输入,全力保障师生健康安全。要加强校园安全管控,认真开展隐患问题大排查大整治,统筹做好公共区域日常消毒、校园食品安全管理、周边环境整治和其他传染病防治等重点工作,坚决守住校园安全阵地。要强化疫情防控知识宣传和培训,引导师生坚持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,减少与外界人员的接触,不断提高自我防护能力,最大限度将疫情风险降到最低。县公安、卫健、市监等部门要建立联动机制,密切配合、通力协作,分类指导学校做好开学前各项准备工作,为顺利开学提供有力保障。同时,要科学研判、提前谋划,在做好疫情防控的前提下,严格按照省市县相关要求,统筹做好其他年级开学复课,确保春季开学各项工作安全有序。(县政府办综合一股)

0

上一条:商洛市农产品网上推介活动在山阳县开播 下一条:山阳县“七个一”帮扶机制确保剩余2400名贫困人口脱贫

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008