中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

商洛市农产品网上推介活动在山阳县开播

时间:2020年03月28日 15:39   浏览次数:

3月27日,“京源助农&产地帮扶直播”农产品网上推介活动在山阳县开播,商洛市商务局副局长韩东文、山阳县副县长金雪华走进山阳县特产馆直播间,化身网红主播,再掀“电商抗疫助农”新高潮。陕西君威农贸、陕西赢正商贸、陕西大通农科、商洛供销电商等七县区8家电商龙头企业代表出镜介绍产品,手工挂面、手撕腊肉、核桃糖、核桃露、香菇酱、高山有机茶等30余种商洛美食特产吸引全国网友纷纷下单。

市商务局副局长韩东文、山阳县副县长金雪华直面网友互动交流,推介商洛市区位优势、发展潜力、旅游资源、历史文化、民风民俗,代言优质农特产品及扶贫产品,展示新时代商洛“绿色、现代、开放、和谐、奋进”新形象。“商洛山好水好产品好,还有这么接地气、有情怀的领导代言,助农扶贫必须滴,我也要为帮助老区脱贫献一份力!”、“手工挂面居然还是空心的,一定要尝尝。秦岭深山核桃营养丰富,我也要下单”“下单就是助农、消费就是扶贫,感谢老铁们鼎力支持!”……直播间里,网友们热情留言,韩局长、金县长与网友亲切互动,赢得了广大网友对商洛的认同、对商洛产品的厚爱,短短两个小时的直播观看人数达81万人次,直播间同时在线最高3.17万人,成交6200多单,销售农特产品25.4万元。

商洛市素有“天然氧吧”之美誉,是“中国康养之都”“国家农产品质量安全市”“核桃之都”“板栗之乡”,名优特产众多。但新冠肺炎疫情发生以来,同全国其他地区一样,商洛市人流受阻,优质农产品出现“卖难”。为了缓解农民卖货难问题、保障农产品供应,商洛市认真落实党中央、国务院部署,采取多种措施抓好农产品稳产保供,组织各电商龙头企业主动适应视频带货新趋势,及时对接社员网、京东、淘宝等电商平台,通过抖音、快手、淘宝、京东等直播资源,依托平台海量用户和信息精准销售、分发优势,提高农产品供需信息对接效率,帮助各地农产品冲破疫情阻碍,帮助农户减少损失,免于因灾受困。据不完全统计,3月份以来,山阳县开展县长直播带货活动3次,助农销售达120万元。

本次京东直播活动由商洛市商务局、山阳县人民政府主办,山阳县经贸局、山阳县电商中心承办,得到了中国供销集团社员网、京东生鲜、京东特产馆、京东直播的大力支持,线上线下融合,政府企业合力,再次掀起了商洛“抗疫助农”的新高潮,进一步提振了全市打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

0

上一条:县长袁良善深入中村镇督导检查春季开学、复工复产和脱贫攻坚等工作 下一条:县长袁良善深入城关街办、漫川关镇督导检查学校疫情防控和春季开学准备工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008