中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜调研指导脱贫攻坚工作时强调 全力以赴抓落实 提高质量保收官

时间:2020年10月29日 08:53   浏览次数:

10月27日,山阳县委书记张国瑜深入联系包抓的深度贫困村中村镇十八盘村,调研指导扶贫对象动态管理、脱贫成果巩固、消费扶贫、稳岗就业等工作开展情况。他强调,要发扬连续作战精神,继续保持攻坚态势,全力做好决战决胜脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

在党群服务中心,张国瑜认真查看扶贫对象动态管理公示情况,仔细查阅动员部署、镇村研判、民主评议等会议记录,详细了解监测预警和动态帮扶、扶贫资产运营管理、带贫益贫、公共基础设施运营管护、易地扶贫搬迁后续扶持等机制建立运行情况,现场随机电话核查就业务工信息,并对驻村工作队员填写的户档案给予充分肯定。

张国瑜要求,要严格按照扶贫对象动态管理工作《实施方案》要求,严把时间节点,规范工作程序,围绕“两不愁三保障”等核心指标,全面摸排所有农户信息。要在核实人口自然增减的基础上,认真做好脱贫退出户、返贫户、边缘户和监测户等对象的研判工作,确保情况清、数字明。要扎实做好脱贫退出、自然增减、新增和返贫户等信息公示,做到应纳尽纳、应退尽退、动态管理,确保信息采集全面、真实有效。

张国瑜强调,要突出务实管用,规范建立监测预警和动态帮扶机制,按照“贫困户半个月遍访一次、所有农户一个月遍访一次”要求,围绕“两不愁三保障”和政策落实等内容,及时发现问题,精准制定措施,确保按期解决到位。要建立扶贫资产管理机制,做好资产清查,厘清产权归属,明确收入来源,确保扶贫资产管理规范、责权清晰。要建立带贫益贫机制,开展资产收益扶贫,完善联结机制,规范决策程序,实现利益分配公平。要建立公共基础设施运营管护机制,加强对水、电、路、村卫生室等基础设施日常维护,构建管护到位、机制健全的农村公共基础设施管护体系。要加强易地扶贫搬迁后续扶持,按照“迁出地管理林和地、迁入地管理人和房”的原则,健全信息员和联络员沟通机制,做好群众慢病签约、子女就学、参军入伍等政策衔接工作,大办社区工厂或扶贫车间,推动实现所有搬迁安置点管理和服务、社区工厂或扶贫车间建设“两个全覆盖”。

张国瑜要求,要坚决克服疫情影响,夯实工作责任,摸清贫困劳动力就业底数,及时更新就业地点、就业单位、联系电话等相关信息,精准建立稳岗就业信息台账。要深入开展消费扶贫行动,多途径拓宽扶贫产品的销路,解决扶贫产品销售问题,做好农特产品申报认定工作,促进贫困群众持续稳定增收。

调研期间,张国瑜还入户走访五保贫困户,检查反季节香菇大棚基地生产、“油返砂”整治工作开展情况。(县委办综合一股)

0

上一条:山阳县召开肉牛产业发展现场推进暨产业联合体成立大会 下一条:张国瑜调研指导丰阳塔棚改及丰阳印象项目建设工作时强调 加快进度 保证质量 推动项目尽快建成运营

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008