中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

全市党建项目现场观摩会在山阳观摩

时间:2020年11月06日 08:41   浏览次数:

11月3日至4日,全市党建项目现场观摩会深入山阳县观摩。市委常委、组织部长薛小毛参加观摩,县委书记张国瑜,县委常委、组织部长郝昌军一同参加观摩活动。

与会人员先后来到板岩镇庙台社区、县老年大学、城关街道丰东新区社区、金鸡扶贫产业园,现场观摩推行“五项措施”激励村(社区)干部发展集体经济、“金秋驿站”党建综合体、推行“四建四进”模式强化移民小区治理、实施“五大行动”深化“三建三带”等重大项目,详细了我县“三建三带”、“五件实事硬事”和“五个板块”等党建重点工作开展情况。

11月3日下午,与会人员来到板岩镇庙台社区,观摩社区推行“五项措施”激励村(社区)干部发展集体经济项目。该社区党支部坚持“党建引领、服务助力、抱团发展、携手共赢”的工作思路,认真落实激励村(社区)干部发展集体经济“五项措施”,通过招商引资,建成年产5万立方米的木工板加工厂和每小时加工小麦1800斤的面粉加工厂,带动周边村社抱团发展壮大村级集体经济,吸纳周边搬迁群众210余人实现就近就业。

4日上午,与会人员首先来到县老年大学,观摩“金秋驿站”党建综合体项目。该项目借鉴城市综合体、区域化党建的理念,依托县老年大学、老干部活动中心,建成“金秋驿站”党建综合体,扎实开展“三个五好”“五个课堂”创建活动,聚焦宣传宣讲、社区服务、脱贫攻坚,充分发挥离退休党员作用,着力破解离退休党员教育管理难、活动开展难、阵地保障难问题。

随后,与会人员来到城关街道丰东新区社区,观摩社区推行“四建四进”模式强化移民小区治理项目。丰东新区社区依托宏祥移民搬迁小区新成立社区,成立社区党组织并配齐班子成员7名,划分4个片区、选配46名楼长和113名单元长,配套建设党群活动中心1个、卫生室2个以及其他配套设施,解决就业200余人,开发公益性岗位48个,探索出一条党建引领易地移民搬迁社区治理服务新路径。

最后,与会人员来到金鸡扶贫产业园,观摩实施“五大行动”深化“三建三带”项目。金鸡扶贫产业园党支部聚焦党建引领、党员示范、群众致富,以“三建三带”活动为抓手,创新建立“135”利益联结机制,建成集生态养殖、蛋品加工、清洁能源、有机肥料、订单种植于一体金鸡产业集群,年产值2.6亿元以上,为全县6719户无劳户每年分红1000元,239个村集体经济组织每年分红5万元以上。

0

上一条:山阳县委召开常委会(扩大)会议强调 认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章 下一条:中国钢研科技集团总经理李波一行来山调研定点扶贫工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008