中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善深入色河铺镇督导检查脱贫攻坚工作

时间:2020年11月09日 08:02   浏览次数:

11月8日,县长袁良善深入色河铺镇督导检查脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,进一步提高政治站位,压紧压实责任,深入细致排查,加快补齐短板,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

袁良善首先来到色河铺镇峒峪寺村,认真检查“四支队伍”在岗情况,详细了解剩余贫困人口脱贫退出、边缘户和监测户、“对标补短”、各类反馈问题整改、档案资料完善等工作,并先后走进非贫困户陈安民、罗云力和贫困户史志军等群众家中,实地查看住房、饮水情况,详细询问生产生活、产业发展、子女就业以及住院报销等各项政策落实情况,并叮嘱随行的镇村干部一定要关心关爱困难群众,想法设法帮助他们解决实际困难问题,确保已脱贫户稳定脱贫不返贫、边缘易致贫户不致贫。

袁良善指出,当前脱贫攻坚已经到了交总账、兑现军令状的关键时刻,要持续保持攻坚态势、夯实攻坚责任,全力以赴补短板、强弱项,不获全胜、决不收兵。他强调,要吃透弄懂政策要求,认真学习脱贫攻坚工作成效考核要点、评价标准等要求,聚焦目标任务完成、脱贫退出质量、成果巩固、问题整改等方面,扎实做好数据监测等工作,确保底子清、情况明。要紧扣“两不愁三保障”和饮水安全等核心指标,扎实开展“对标补短”工作,切实把各项工作做实做细做到位,不断提高脱贫攻坚的质量和成色。要高度重视扶贫领域信访矛盾化解,依法依规及时解决好群众涉贫信访和反映问题,耐心细致做好群众思想工作,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。要认真完善档案资料,核准核实各项政策落实情况,对实际工作数据需要完善的及时予以完善,确保档案资料齐全、信息准确无误。要严格落实“四个不摘”要求,加强对监测户、边缘户的动态监测,因地制宜发展扶贫产业,强化易地扶贫搬迁后续扶持,及时化解返贫致贫风险,有效巩固脱贫成果。要围绕“残垣断壁拆掉、物件摆放整齐、垃圾捡扫干净、院落室内净洁、群众习惯文明”要求,扎实开展农村人居环境整治,引导群众养成良好生活习惯,努力营造干净整洁的脱贫氛围。

袁良善还来到峪口村鑫豆源有限公司,实地走进生产车间,详细了解企业规模、产量销量、带贫益贫等情况。他强调,要坚持因地制宜,充分发挥区域特色,做大做强豆芽产业,建立更加有效、长效的利益联结机制,帮助更多群众实现持续增收。

0

上一条:张国瑜调研指导脱贫攻坚工作时强调 围绕“六个聚焦” 精心精细做好成效考核准备工作 下一条:县长袁良善主持召开县政府第二十次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008