中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜调研指导脱贫攻坚工作时强调 围绕“六个聚焦” 精心精细做好成效考核准备工作

时间:2020年11月09日 08:09   浏览次数:

11月8日,山阳县委书记张国瑜深入户家塬、色河铺镇,调研指导脱贫攻坚工作,看望坚守在工作一线的扶贫干部。他强调,要按照成效考核要点,围绕“六个聚焦”,精心做好各项准备工作,以优异成绩迎接各级检查考核。

张国瑜首先来到西沟村党群服务中心,与村“四支队伍”进行座谈,围绕考核要点和“六个聚焦”,详细了解该村数据信息录入、稳岗就业、消费扶贫、光伏扶贫、问题整改、巩固脱贫成果等工作开展情况,并在下娘娘庙村现场检查镇办如何指导村社开展工作,在色河铺社区庙沟组检查问题整改和交办事项落实情况。

张国瑜强调,当前,全省脱贫攻坚成效考核在即,第七次全国人口普查、农村乱占耕地建房问题摸排等工作任务繁重。各镇办要统筹安排,把脱贫攻坚放在首要位置,高度重视成效考核工作,按照考核要点,聚焦目标任务完成,扎实做好扶贫对象动态管理工作,精细完善档案信息,特别是各镇办党政主要负责人要高度重视平台数据,及时修正错误信息,做到账账相符、账实相符;聚焦克服疫情影响,突出稳岗就业和消费扶贫两个重点,抽查核准就业台账,确保2020年的就业人数超过2019年,切实解决群众农特产品卖难问题;聚焦脱贫退出质量,围绕“两不愁三保障”和饮水安全等硬性指标,认真开展查漏补缺,坚决防止危房住人,确保各项工作精细到位、不出任何问题;聚焦巩固脱贫成果,规范运行监测预警和动态帮扶、扶贫资产运营管理、易地扶贫搬迁后续扶持等“五项机制”,确保光伏扶贫80%以上收益用于公益岗位工资和公益事业劳务支出;聚焦问题整改,建立完善历年脱贫攻坚成效考核、督查巡视反馈等村级整改台账,抓好苏陕协作等方面存在问题整改,将所有问题按期整改到位;聚焦攻坚作风,做好“三级书记”遍访、村“四支队伍”管理等工作,高度重视扶贫领域信访舆情,坚决克服形式主义等问题,不断提升群众满意度。各村社要围绕“六个聚焦”,列出工作开展情况清单,确保村“四支队伍”熟悉村情户情、政策落实、脱贫成效等情况,做到“一口清”。帮扶干部要重点做好查问题、送关爱、整资料、搞卫生四项工作,高度重视1人户2人户安置点实际入住情况,引导群众营造干净整洁居室环境,展现良好精神风貌。

随后,张国瑜来到泉源食用菌研发中心,详细了解人才驿站运转、电商中心直播带货等情况,并鼓励泉源生态农业科技有限公司负责人继续扩大生产规模,推动公司向标准化、工厂化生产转型,确保公司员工队伍稳定,带动更多群众就近就业增收。他要求,要按照务实管用的原则,坚持实事求是,在发挥人才驿站人才作用的同时,实施“十百千”产业扶贫脱贫带头人培育工程,发挥好当地乡土人才作用,激励他们相互交流、相互学习、相互促进,带领周边群众一起干事创业致富。

期间,张国瑜还来到市拟观摩项目意发生态养殖园,实地查看展厅、养殖区、屠宰车间、牛肉干加工车间和有机肥生产包装车间建设以及环境整治等情况,详细了解园区带贫益贫、长远发展等情况,对园区近期建设情况给予肯定。他要求,要抢抓时间,继续加快建设,高标准完成任务,努力推动生产由人工向自动化转变,力争在全市重大项目观摩中取得优异成绩。

0

上一条:山阳县“五个率先”再掀消费扶贫热潮 下一条:县长袁良善深入色河铺镇督导检查脱贫攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008