中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县前三季度规上工业实现总产值157.05亿元

时间:2020年11月10日 09:48   浏览次数:

 

今年以来,山阳县坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,工业经济总体呈现“结构趋优、生产趋稳、效益趋好”的发展态势。1-9月,全县新增规上企业7户,累计达到50户;规上工业完成总产值157.05亿元,全市排名第二。

一是复工复产科学有序。全面贯彻中、省、市关于推进复工复产的决策部署,及时成立工作专班,逐企业制定疫情防控和复工复产“两个方案”,夯实了企业主体、行业监管、属地管理“三方责任”,落实了“八个必须”要求,逐企业派驻联络员,做到了疫情防控精准有效,复工复产科学有序,工业指标逐步向好。

二是项目建设扎实推进。持续实行“六个一”工作推进机制,及时协调解决项目建设中存在困难和问题。截止9月底,全县开工的7个重点工业项目完成投资7.95亿元。陕西青林实业公司年产5万立方米木工板加工项目建成投产,陕西雷博创新公司年产3000万片光学盖板玻璃目、陕西天草药业公司保健品生产线建成试产,丰源钒业公司五氧化二钒清洁生产项目达到试产条件,德润康中医药扶贫开发产业园二期项目基本建成即将投产,五洲公司钒产业园等项目有序推进。

三是园区经济增长迅猛。持续巩固省级高新区创建成果,按照“产城融合、创新开放、补链强链、集群发展”的思路,进一步完善园区管理、运行、服务等体制机制,全面加快工业园区基础设施和公共服务设施建设,不断提升园区的承载力和聚集力。截止9月底,新增入园企业4 家,入园企业累计达到154家;园区新增规上企业2家,规上企业累计达到23家。园区完成工业总产值107.1亿元。山阳高新区在2019年68户省级示范县域工业集中区考核排名第九,在全省186户园区争先进位考核排名第五,园区发展综合实力实现了跨越式提升。

四是非公经济健康发展。大力实施“中小企业培育工程”,县政府成立了“五上”企业纳规入统工作领导小组,设立了规上企业纳规入统工作专班,出台了“五上”企业纳规入统工作考核办法和奖励办法,提高了新纳规企业奖励标准,有效激发企业纳规入统的积极性,推动了纳规工作顺利开展。目前,已纳入规模以上企业7家,培育规模以上企业11家,新增中小企业459户、个体工商户1142户。

五是创新驱动不断增强。制定出台了《山阳高新区支持企业创新发展奖补办法》,先后建成商洛学院-山阳高新区“博士工作站”和奥科公司“院士专家”工作站,并促成丰源、九杰、品佳科创、雷博创新等公司与商洛学院、西安邮电大学、西京学院开展课题研究及共建校企实训基地。丰源公司、天之润公司等6家企业先后荣获“陕西省高新技术企业”称号;九杰公司、秦巴食品等13家企业获得科技专利66项。

六是营商环境持续化。扎实开展“百人包百企”活动,28名县级领导定期深入企业生产一线,现场办公,及时解决困难和问题。组织召开了政银企对接会议,协调6家银行为丰源、恒瑞等9家企业达成2.51亿元贷款协议。为企业争取技改、贷款贴息、疫情补贴、宁商协作、吸纳就业补贴等各类扶持资金2380万元。制定《山阳县优化提升营商环境五大专项行动实施方案》等文件,从中介服务、诚信建设、涉企收费、政策落地等方面简政放权,优化营商环境。搭建“互联网+政务服务”网上办事平台,大力推进“一门一网一次”审批服务改革,县政务服务大厅进驻单位36家, 217项业务实现“一站式”办结。开通山阳政务微信公众号和12345便民服务热线,实现企业办事网上预约、受理、办结、查询、投诉一条龙服务。

0

上一条:山阳县召开省级文明县城复查评估汇报会 下一条:山阳县“五个率先”再掀消费扶贫热潮

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008