中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开省级文明县城复查评估汇报会

时间:2020年11月11日 08:37   浏览次数:

 

11月10日,山阳县委书记张国瑜主持召开省级文明县城复查评估汇报会。省委文明办副主任王战军、省委文明办创建指导处处长贺聪梅、市委宣传部副部长李丹峰到会指导工作,县委副书记、县长袁良善,县委常委、统战部长叶敏,县人大副主任陈泽桂、县政协副主席周成喜及县文明委成员单位主要负责人,城关街道、十里街道党工委书记,创文办全体干部参加会议。

会上,县委副书记、县长袁良善汇报了山阳县省级文明县城创建工作开展情况;省委文明办创建指导处处长贺聪梅代表检查组反馈了复查测评评估意见。

王战军要求,一要高举旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想为新时代精神文明建设工作指明了方向。要坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为精神文明建设的灵魂工程和根本任务,坚持“两个文明”同步发展,使社会主义核心价值观成为全体人民的价值追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定良好基础。二要提高站位,深刻认识创建文明城市的重大意义。要不断深化文明城市创建工作,把精神文明建设贯穿在改革开放的全过程,纳入中国特色社会主义现代化建设的总体布局,通过创建有效整合多种资源,完善城市治理体系,构建起“人人参与创建活动,人人享受创建成果”的城市工作新格局,为推动城市在更高层次、更高水平上的发展提供新的载体。三要突出主线,大力培育和践行社会主义核心价值观。要持续深化社会主义核心价值观的宣传,增进情感认同,提高自觉性,树立先进导向,强化示范带动,引导带动群众把社会主义核心价值观作为明德修身、立德树人的根本遵循;要坚持把社会主义核心价值观融入单位规章、工作制度、职业规范、学生守则、市民公约、城市社会治理,成为广大市民的道德规范和行为准则,使社会主义核心价值观入脑、入眼、入心、入行。四要突出重点,遵循精神文明建设的规律和本质要求。要紧扣“文化厚重、崇德向善、和谐宜居、人民满意”的建设目标,始终把出发点和落脚点放在提高人的素质,促进人的全面发展上来,努力培养担当民族复兴大任的时代新人;要认真落实新时代公民道德建设实施纲要,深入推进厚德陕西建设,以“六德”工程为抓手,不断提升市民的道德素养和全社会道德水平,为推进社会主义伟大事业提供强有力的思想保障、精神支撑、智力支持、文化条件和道德滋养。五要重视过程,提升文明城市的精神文化内涵。要牢固树立和落实以人民为中心的发展理念,大力推进公共文化服务体系建设,不断提升公共文化服务水平,不断满足广大市民对新时代精神文化生活的新期待;要坚持以文化人、以德育人,持续深入开展各种道德实践行动,搭建市民便于参与、乐于参与的活动平台;要广泛选树思想道德领域的先进典型,发挥先进典型的示范带头作用;要坚决克服急于求成、一蹴而就的短期行为和临时思想,防止“重突击轻常态、重结果轻过程”的情况发生。六要做好新时代文明实践试点工作。要积极发挥志愿者作用,团结群众、发动群众和服务群众,弘扬好团结友爱、互助进步的志愿精神,传播好“我为人人、人人为我、人人都是志愿者”的服务理念。要给志愿服务搭建更多的平台,给予更多的支持,推进志愿服务制度化、常态化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

就扎实做好问题整改和下一步省级文明县城创建巩固提升工作,张国瑜表示,这次省级文明县城复查评估,既是省市领导对山阳工作的关心支持,也是对山阳省级文明县城创建的一次全面体检。会后,山阳县将全力抓好省级文明城市创建巩固提升各项工作任务落实。一是凝聚共识抓整改。山阳将以本次复查评估为契机,提高政治站位,深刻认识创建省级文明城市的重大意义,切实把省级文明城市创建巩固提升工作作为一项为民、利民、惠民的头等大事,主动对标测评体系和指标要求,全力巩固扩大省级文明城市创建成果。二是聚焦问题抓整改。把问题整改作为巩固提升创建成果的有力抓手,举一反三、标本兼治,针对复查评估组反馈的问题,对能够立即整改到位的立行立改,对需要长期整改的建立问题台账,研究制定整改措施,明确责任单位、责任人、整改时限和要求,有序推进问题整改,迅速补齐工作短板。三是持续用力抓整改。牢固树立文明城市创建没有完成时、只有进行时的理念,坚持责任不变、力度不减,举全县之力、集全民之智,持续用力、久久为功,把省级文明县城巩固提升工作抓细抓实,不断提升城市管理水平和市民文明程度,为奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章提供良好环境。四是强化督查抓整改。坚持创建工作开展到哪里、督查检查就跟进到哪里,建立完善督导问责、群众监督、媒体曝光等制度机制,将文明城市创建工作成效作为单位和干部树优评先、奖励激励、提拔重用的一项重要参考依据,加大考核奖惩力度,以严格督考倒逼各相关部门密切配合、协同作战,全力以赴推进文明县城常态化建设。

0

上一条:山阳县召开2020年度目标责任市考指标任务完成情况推进会议 下一条:山阳县前三季度规上工业实现总产值157.05亿元

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008