中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开2020年度目标责任市考指标任务完成情况推进会议

时间:2020年11月17日 08:11   浏览次数:

11月16日,山阳县召开2020年度目标责任考核市考指标任务完成情况推进会议。县委常委、常务副县长曹艳萍同志出席会议并讲话,县委常委、组织部长郝昌军同志主持会议,承担市考目标任务的28个责任部门主要负责人参加会议。

会议围绕全县2020年度市考目标任务完成情况查找问题,分析原因,研判形势,提出对策。会上,县考核办传达全市重点经济指标预警提醒谈话会议精神,通报我县2020年度前三季度经济社会发展主要目标任务完成情况,前三季度市考指标任务完成情况排名全市末位且被红灯预警提醒的3个单位作了表态发言,县委常委、常务副县长曹艳萍同志作了讲话。

曹艳萍强调:一要认清形势,增强危机感。2019年度考核我县未能进入优秀行列,今年前三季度重点经济指标仍有多项处于末位,对标市考指标任务差距较大。这次会议是对标推进会,是提醒谈话会,还是加油鼓劲会。各责任部门要切实增强危机感和紧迫感,深刻领会县委、县政府主要领导部署要求,全力以赴冲刺年度任务。二要坚定信心,增强责任感。各责任部门一定要算好任务账、时间账、责任账、效果账,坚持目标导向、问题导向、结果导向,落实考核责任,科学施策、精准发力,全力追赶超越。三要加强对接,确保完成任务。各主管部门要切实负起沟通对接责任,全面做好目标任务完成的对接沟通工作,既要向上级主管部门和本级统计部门做好对接汇报,还要统筹做好部门与部门、部门与企业项目之间的沟通衔接,强化服务保障,形成强大合力,确保全年目标责任考核进入全市优秀行列。

郝昌军要求:一要把准山阳定位,奋勇争先争优。山阳是省委书记脱贫攻坚联系县,是陕西南大门、窗口县、工业强县,理应领跑全市。各责任部门要扛牢落实“六稳六保”任务和高质量发展要求的政治责任,高度警醒警觉,认真履职尽责,想方设法挽回疫情损失,确保市考指标进位创优。二要紧盯考核办法,全力冲刺指标提升。各责任部门要对标市考任务,认真研究考核办法,正视自身短板漏项,坚决克服思想有畏难、态度不坚决、措施不具体等问题,采取超常措施,奋力赶超全年目标任务。三要加强督导沟通,严格结果运用。各责任部门要随时掌握年终考核工作动态,主动与市职能部门加强衔接,与县直部门密切配合;县考核办将强化督导检查,严格兑现奖惩,切实奖优罚劣,确保市考取得优异成绩。

0

上一条:山阳县召开全县秦岭生态环境保护委员会联席会议 下一条:山阳县召开省级文明县城复查评估汇报会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008