中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

秦岭腹地走出的“华强北”

时间:2020年11月23日 14:25   浏览次数:

被誉为“中国电子第一街”的深圳华强北市场,是我国电子制造业崛起和发展的“晴雨表”和“风向标,此次重点项目陕南片区的观摩活动中,秦岭腹地山阳县一个新的“华强北”正在快速崛起,引起大家关注。

几年前,为了抓住承接东部产业转移的战略机遇,山阳县建设了工业标准厂房13万平方米,打造了电子信息产业园。如今已有7家企业从东南沿海迁移至此。每周,这里生产的智能穿戴、手机、平板电脑类触摸屏等各类产品都将运送三星、小米、oppo等合作厂商。

深圳研发、陕西制造,未来这里还将陆续生产工业医疗和智能家居类触摸屏、车载触控和智能教育类触摸屏。

建设工业园更要培育产业链。山阳县电子信息产业园在引入企业时,更加注重上下游产业链的集群发展。既有专注于出品触控屏的上游企业,也有组装生产数码成品的下游企业。

目前,山阳县电子信息产业园三期项目已在策划布局,将重点聚焦5G新技术,培育电子信息产业百亿产业集群,打造秦岭大山里的“华强北”。

0

上一条:山阳县举办镇村干部平安建设法纪教育专题培训班 下一条:张国瑜在县委全面依法治县委员会会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记法治思想 加快建设更高水平法治山阳

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008