中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县委召开县委、县纪委主要负责人同下级党政主要负责人“双节”前廉政谈话会

时间:2020年12月23日 14:31   浏览次数:

12月23日,山阳县委召开县委、县纪委主要负责人同下级党政主要负责人“双节”前廉政谈话会,县委书记张国瑜出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监察委主任刘申海主持会议。

张国瑜指出,在县镇村换届即将陆续开展之际召开全县党员领导干部“双节”前廉政谈话会,非常必要、也十分及时,这对进一步增强全县各级党员干部廉洁从政意识、营造风清气正的节日氛围,维护来之不易的良好政治生态,具有十分重要的意义。

张国瑜强调,第一,要时刻绷紧纪律之弦。越是逢年过节,越要防微杜渐、越要警钟常鸣、越要高度清醒、越要保持定力,持之以恒地落实中央八项规定精神,以打铁还需自身硬的坚韧和执着,共同维护好山阳良好的政治生态。第二,要筑牢拒腐防变之基。要警惕“一把手”变成“一霸手”,始终把党纪党规挺在前面,自律自重,对党绝对忠诚,用良好的业绩回报党和人民;要警惕“讲正气”变成“讲义气”,强化政治思想教育,讲原则讲党性,高标准严要求,学会正确与朋友相处,加强正心、修身、养性、养德;要警惕“小错误”变成“大祸端”,始终心存敬畏、手握戒尺,抓早抓小、防微杜渐;要警惕“执法者”变成“犯法者”,深入学习宪法和习近平法治思想,筑牢法治信仰,依法行政、依法办事;要警惕“全家福”变成“全家腐”,做好子女的榜样,孝顺父母,恋亲不为亲徇私,济亲不为亲破纪。第三,要落实示范引领之责。各级党组织要坚决贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党政主要负责同志要认真履行第一责任人责任,抓好班子、带好队伍,履行好所在镇办和系统党风廉政建设第一责任人的责任。一要坚持从严教育不放松。二要坚持从严管理不停步。三要坚持从严监督不懈怠。四要坚持从严查处不手软。第四,要牢记为民服务之要。一要警钟长鸣抓好常态化疫情防控工作。二要慎终如始抓好脱贫攻坚工作。三要统筹抓好当前各项工作。四要科学谋划明年各项工作。

刘申海强调,一要对标对表,认真查找存在问题。各级各部门要对照中央要求,认真开展自查自纠工作,严禁各类违规违纪问题发生。二要从我做起,当好遵纪守规的榜样。各单位主要领导是第一责任,要发挥榜样力量,树起模范标杆,为党员干部带好头。三要履行主体责任,管好自己的人,管好单位的事。从严管党治党,落实好主体责任,从严要求,严格管理,加强干部队伍建设,确保单位不出事,党员干部廉洁过节。

0

上一条:县长袁良善在城区调研督导重点项目建设情况 下一条:县委常委、常务副县长曹艳萍深入色河铺镇督导村(社区)“两委”换届工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008