中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府2021年第一次常务会议

时间:2021年01月08日 18:05   浏览次数:

1月8日,县长袁良善主持召开县政府2021年第一次常务会议,传达学习12月3日中央政治局常委会、中央经济工作会、省委书记刘国中在十三届八次全会上的报告和讲话、省委经济工作会、市委四届十次全会精神,听取2021年县级领导包抓重点项目、冬季疫情防控工作开展情况汇报。

会议指出,近期先后召开的中央政治局常委会、中央经济工作会、省委十三届八次全会、省委经济工作会、市委四届十次全会是一系列非常重要的会议,为我们做好今年各项工作指明了方向、提供了遵循。各级各部门要进一步提高政治站位,把认真学习中省市会议精神作为一项重要政治任务,深刻领会精神实质,从中寻找破解难题、推动工作的方法,努力开创各项工作新局面,以优异成绩献礼建党100周年。要紧扣山阳实际创造性抓好落实,科学谋划好我县各项工作,加快“十四五”规划编制,抓好2021年重大项目建设,巩固拓展脱贫成果,有序衔接乡村振兴,加快构建现代产业体系,推动经济高质量发展迈出更大步伐;要聚焦绿色发展,狠抓污染防治,统筹抓好长江流域禁捕退捕、野生动植物保护、矿山生态治理等工作,坚决当好秦岭生态卫士,推动生态环境质量持续向好;要全力做好社保就业,加快发展社会事业,防范化解重大风险,突出抓好安全生产,确保社会大局和谐稳定。要狠抓工作任务落实,把中央和省市确定的目标任务细化为具体举措、量化为重点工作、实化为落地项目、转化为发展实践,确保各项任务落到实处、见到实效。

会议强调,要牢固树立“大抓项目、抓大项目”的鲜明导向,集中力量、集聚资源,强力推进30个县级领导包抓重大项目,确保固定资产投资稳定增长,为经济高质量发展提供有力支撑。要进一步深化“放管服”改革,继续优化审批流程,精简审批环节,压缩审批时限,提高办事效率,不断优化提升营商环境,确保企业少跑腿、项目快建设。要加强组织领导,夯实包抓责任,统筹资源调度,密切协作配合,严格督查考核,狠抓任务落实,确保重大项目建设有力有序推进。

会议要求,要始终坚持人民至上、生命至上,细化实化防控举措,周密部署细致安排,坚决筑牢冬春季疫情防控坚强防线,切实保障人民群众身体健康和生命安全。要充分认清当前国内外疫情形势,坚决避免麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,毫不放松抓好“外防输入、内强管控”各项工作,坚决巩固来之不易的防控成果,为经济社会发展提供坚实保障。要强化疫情防控工作责任,狠抓重点场所管控,严防医疗机构院感,强化冷链物流防控措施,做好疫苗接种及健康生活宣传,确保疫情防控死角盲区无一遗漏,潜在风险隐患全部清空。

会议还听取了全省脱贫攻坚重点工作和驻村帮扶考核工作部署视频会精神及贯彻落实意见、贯彻落实《商洛市推进大健康产业发展工作方案》、全市秦岭生态环境保护委员会会议暨勘界立标现场推进会精神及贯彻落实意见、全市长江流域重点水域禁捕退捕工作推进电视电话会精神及贯彻落实意见的汇报,讨论了县长袁良善在县委十八届十次全体会议上的经济工作安排(讨论稿)。(县政府办综合一股)

0

上一条:县政府召开疫情防控、森林防火和长江流域禁捕退捕工作视频会议 下一条:山阳成功签约年产2000万片触摸屏项目

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008