中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜参加第五代表团审议时强调 完整准确全面贯彻新发展理念 确保“十四五”迈好第一步见到新气象

时间:2021年02月25日 08:46   浏览次数:

2月24日,山阳县委书记张国瑜来到所在的县十八届人大五次会议第五代表团参加审议。邓秀峰、赖福茂等代表先后发言。大家对政府工作报告、“十四五”规划和二O三五年远景目标纲要草案和人大常委会、法院、检察院等工作报告表示完全赞同,并就巩固拓展脱贫攻坚成果、发展壮大特色产业、推进重大项目建设等工作提出意见建议。

张国瑜指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。这次会议的一项重要任务就是审查县“十四五”规划及二〇三五年远景目标《纲要》,大家要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻领会精神实质,全面对标中央要求,紧密结合县情实际,提出一些符合重大战略、发展实际和群众愿望期盼的具体意见建议,为山阳高质量发展建言献策。

张国瑜要求,要完整准确全面贯彻新发展理念,推动经济高质量发展迈出更大步伐。立足山阳实际、深刻理解新发展理念的丰富内涵,将新发展理念作为推动高质量发展的根本遵循,自觉贯彻到经济社会发展各领域和全过程。要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。聚力解决“一收入两不愁三保障”和饮水安全方面存在的短板弱项,扎实做好扶贫资产管理、村级集体经济发展、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,确保脱贫人口不返贫;把产业振兴作为乡村振兴的关键,统筹推进产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要统筹发展和安全,加强基层治理,坚决守住底线。以政治安全为根本,贯彻总体国家安全观,落实安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故发生,维护社会大局和谐稳定;坚持和发展“枫桥经验”,纵深推进扫黑除恶专项斗争,健全完善自治、法治、德治“三治融合”基层治理体系,巩固基层社会治理基础。要推动全面从严治党向纵深发展,为高质量发展提供坚强保障。扎实开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题实践活动,教育引导基层党组织和广大党员充分发挥“两个作用”,持续创亮“丰阳堡垒·天竺先锋”党建品牌;大力弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,深入推进“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,以过硬作风确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

张国瑜强调,县十八届人大五次会议是本届人大的最后一次全体会议,也是本届履职的最后一年。越是最后关头,越要履职尽责,认真学习传达本次会议精神,真正使确定的各项任务落到实处;越是最后关头,越要努力奋斗,向人民群众交一份满意答卷,为新一届人大工作奠定良好基础。

0

上一条:山阳县秦岭生态环境保护专项行动启动 下一条:山阳县十八届人大五次会议隆重开幕

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008