中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳全面完成辖区危险废物规范化考核

时间:2021年10月12日 08:17   浏览次数:

为巩固危险废物规范化管理成效,提升规范化管理水平,近期,山阳县环境分局通过组织6家危险废物产生单位自查和环境执法人员的现场考核方式,全面完成了辖区危险废物规范化考核,进一步排除了环境风险隐患。

此次规范化考核是在全县6家危险废物产生单位对照《危险废物规范化管理体系》认真开展自查的基础上,山阳县环境分局采取现场核查、查阅资料等形式进行,考核分为达标、基本达标和不达标三个等次。结合企业实际情况,依据《危险废物规范化管理体系》检查内容和评分细则,从责任制度落实、标识设置、管理计划、贮存场所等12项主要内容逐项核查,最终根据得分情况评定等次。现场重点检查危险废物的贮存场所、容器、标识和分类收集情况,不疏忽任何一个环节,对危废转移联单、处置合同和应急预案的资料进行详细核查,不放过任何一个细节。

通过严格细致的考核,各企业均为达标等次。但针对考核中个别企业存在的危废贮存台账记录不规范、未及时组织相关人员业务培训等问题,执法人员现场指出,要求企业立即整改,做好危险废物规范化管理各项工作。

下一步,山阳环境分局将进一步加强危险废物监管工作,持续开展环保法律法规的宣传,加强业务指导和日常监管,重点对企业的危废暂存场所、台账管理、应急预案等环节进行指导和监督检查,并加大环境执法力度,对污染防治设施或储存场所不完善、不规范,私自处置或将危险废物交由无资质单位处置等环境违法行为,将依法严肃查处。(张亚男 王盼)

0

上一条:山阳推动“双减”意见落地见效 下一条:谢晓军在暗访检查疫情防控工作时强调始终绷紧思想之弦落实落细防控措施筑牢疫情防控坚固防线

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008