中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳推动“双减”意见落地见效

时间:2021年10月13日 10:05   浏览次数:

自中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称“双减”意见)以来,山阳县审批局结合自身承担的校外培训机构主体登记的审批职能,强化审批源头遏制,全面落实“双减”意见,扎实推进“双减”工作落地见效。

山阳县审批局组织审批股室和窗口人员把“双减”意见及配套政策作为常态化学习重要内容,并及时传达学习教育部办公厅等六部门《关于做好现有线上学科类培训机构由备案改为审批工作的通知》、教育部办公厅等三部门《关于将面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的通知》等规范性文件,做到审批业务人员对“双减”意见精神实质充分领会,对“双减”意见要求应知尽知。

山阳县审批局按照“统筹推进、分类实施”原则,不再登记新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,积极配合相关部门做好现有的学科类培训机构的变更、注销登记工作;对非学科类培训机构,待省政府明确相应主管部门后依法从严登记;不再办理新的面向学龄前儿童的校外培训机构和面向普通高中学生的学科类校外培训机构的设立登记;对中小学生托管服务类机构暂停登记。

此外,山阳县审批局印发《关于做好校外培训机构登记工作的通知》,联合县科教局等四部门印发《关于将面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构统一登记为非营利性机构的通知》,进一步理清工作思路、明确工作任务、夯实工作责任、规范工作程序。主动联系已经提交申请材料、进入审批程序的31家校外培训机构就停止审批事宜做好告知解释。通过政务网、公众号、“12345”便民服务热线,强化“双减”意见及配套政策宣传和答疑解惑,不断提升群众对“双减”政策的知晓率。(张亚男 惠明)

0

上一条:全文丨习近平在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话 下一条:山阳全面完成辖区危险废物规范化考核

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008