中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳获评“全国无公害农产品示范县”

时间:2016年01月12日 14:09   浏览次数:

近年来,山阳县充分发挥独特的生态资源优势,坚持把农产品质量安全监管放在促进产业发展的首要位置来抓,着力构筑农产品质量安全屏障,全力为特色农业发展保驾护航。先后荣获“全国无公害农产品标志推广与监管示范县”“陕西省无公害农产品产地环境合格县”“陕西省农产品质量安全监管示范县”“陕西省食品安全放心县”等称号。

山阳县高度重视农产品质量安全,筹集资金221万元,建成了县级标准化检测室、14个重点镇监管站检测室,调配县镇监管检测人员54名、村级监管员239名,购进监管检测仪器132台/套。充分利用各级媒体,采取悬挂横幅标语,电子屏滚动字幕、检测车流动宣传等方式,强化《农产品质量安全法》《食品安全法》等法律法规宣传,形成了全社会重视农产品质量安全工作的良好氛围。同时,派员参加部、省、市级农产品质量安全培训,年培训2000余人次,极大地提高了工作人员素质和检测工作质量。先后印发了《关于加快农业产业化发展的实施意见》《关于加快推进高效生态农业发展的决定》等一系列文件,强化农业标准化服务体系建设。指导企业制定了30多个企业技术操作规程和质量安全标准,高标准规划建设了十里、漫川等现代农业示范园区20个,创建省级园区2个、市级园区3个,市级标准化养殖示范基地50个,带动了全县农业标准化迅速发展,涌现了十里绿丰、金山食用菌、山里人家、天元隆魔芋、天竺翠峰茶叶等一批有影响的标准化生产企业。2014年,全县无公害农产品开发面积达62万亩,农业标准化生产规模达到45万亩,累计认定无公害农产品产地43个,认证无公害农产品40个,有机农产品3个,登记农产品地理标志保护产品2个,注册农产品商标16个,推广无公害农产品标识30余万枚。针对重点领域,全面开展农药及农药使用、“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质、兽用抗菌药、畜禽屠宰、水果滥用膨大剂、保鲜剂、农资打假、无公害农产品等八大专项整治,落实“五项制度”,强化农业投入品监管。着力推进农产品质量安全追溯体系建设,已建成漫川万福茶厂、莲花金桥茶厂、青山茶厂3个农产品质量安全追溯系统,实现了农产品质量安全全程可控。(高军军 张建锋)

0

上一条:山阳一学生荣获全国优秀少先队员 下一条:山阳县电子商务协会2016迎新年会圆满举行

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008