中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

畜牧业成为山阳群众“摇钱树”

时间:2016年01月06日 09:03   浏览次数:

  近日,从山阳县畜牧中心了解到,“今年全县猪、牛、羊、禽的饲养量分别达到91.2万头、2.68万头、40.18万只、3600万只,肉类产量8.95万吨、禽蛋产量4.32万吨,畜牧产值达到15.84亿元,人均畜牧业收入达到4000元。
  面对经济增速放缓压力,山阳县畜牧业把促进农民增收致富和持续减少贫困人口作为畜牧产业发展的落脚点,不断创新产业扶贫、技术扶贫和救助扶贫“三位一体”工作机制,在调整产业结构中助推牧业增效,在建设现代养殖园区中促进农民增收。全年新(扩)建标准化万头养猪场5个、发展百万只肉鸡养殖基地10个,建设养鸡大棚306座。发展500只以上肉羊养殖场20个、50头以上肉牛场6个。通过规模养殖的示范带动,全县发展家庭适度规模养殖户1180户,存栏陕南生态黑猪5.3万头、秦岭山地散养肉鸡83万只。恒瑞公司、广远公司两家畜牧龙头企业带动全县657户养殖户实现纯收入4500万元。同时,养殖园区促增收作用也更加明显,秦岭优源养殖示范园按照国家级园区标准有序推进,20万头陕南生态黑猪繁育中心正在加快建设,3万吨饲料厂已完成主体工程;峪河养殖园区入园企业全部建成投产;意发养殖园区进展顺利,已完成4000亩饲草基地建设和万吨生物有机肥厂、500m3冷库、熟食加工车间等新建任务;佳泰、福林等县级养殖园区顺利通过验收。五个园区内的从业农民收入高出当地农民平均收入20%以上。结合“双包双促”精准扶贫活动,县上采取专家培训、农家课堂培训、示范点培训等方式,在贫困村开展养殖实用技术培训班15期,培训3371人次,还对200名贫困劳动力进行短期就业技能培训,有效提高了贫困户脱贫致富的能力。(李顺达 喻博)

0

上一条:山阳县投资11.5亿元启动建设漫川文化旅游名镇与美丽乡村 下一条:山阳建成首家食用菌深加工企业

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008