中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开大学生创业就业座谈会

时间:2016年01月05日 17:02   浏览次数:

近日,山阳县大学生创业就业座谈会在县人社局六楼会议室召开。市人社局副局长卫华山、县委副书记李超鲲、市青年联合会副主席董建莉、县人大副主任陈泽桂、县政协副主席杨前超、市人社局就业与农民工工作科科长方宪遵出席了会议,副县长赵水利主持会议。
      座谈会上,首先为28名成功创业大学生每人发放了2000元的一次性创业补贴,随后6名成功创业大学生代表作了经验交流发言,分享了各自的创业事迹、宝贵经验以及创业感悟。鼓励更多有创业意愿的大学生青年快速融入到“大众创业、万众创业”的潮流中来。电商创业成功人士“土豆姐姐”的创业事迹报告有声有色,充满了真情实感,点燃了青年本土创业热情。
      市人社局副局长卫华山在讲话中充分肯定了我县在创业就业工作中取得的巨大成绩,科学分析了当前大学生就业严峻形势和中、省、市对就业创业的重视程度,强调青年创业正当时,并对大学生们创业就业提出了殷切希望。
      县委副书记李超鲲在讲话中以如何加快山阳经济社会发展为切入点,宏观分析县内经济发展,指出推动“大众创业?万众创新”不仅是中央号召,更是山阳经济发展的迫切需要,并结合山阳实际科学分析影响区域经济发展要素,强调我县发展第三产业重要性。希望大学生们创业要练好内功、准确定位,要敢于创业、善于创业、贵在坚持;要求各级各部门要高度重视创业就业工作,做好相关扶持引导和宣传保障,不断优化创业就业环境,全力做实做好创业创新这一系统性工程。
      此次座谈会特邀知名电商创业成功人士,宣传、财政、经贸、科教、团委等30个部门、成功创业大学生代表以及有创业意愿大学生代表共计130人参加了会议。(张国伟)

0

上一条:山阳建成首家食用菌深加工企业 下一条:山阳中学荣获2015全国百强特色中学

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008