中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳中学荣获2015全国百强特色中学

时间:2016年01月04日 08:58   浏览次数:

12月27-28日,第十七届中国国际教育品牌创新峰会暨中国教育品牌颁奖盛典在北京钓鱼台国宾馆举行,山阳中学以丰硕的科技创新成果和持续提高的教育质量从全国基层高中脱颖而出,被授予2015年“全国百强特色中学”荣誉称号。

山阳中学十分重视创新性人才的培养,注重挖掘学生潜能,发挥学生特长,培养学生的创新能力和实践能力。学校成立有科技活动中心、机器人活动室,选聘业务素质过硬的教师担任科技辅导员,坚持每年选拔一批勇于创新、勤于探究的学生,组建科技兴趣小组,常态性开展科技创新活动,并取得了显著的成效。近年来,该校学生在全国科技创新大赛中荣获各项奖励100余项,多次被评为国、省科技创新大赛优秀组织单位。2015年,学生科技创新作品“农村小型水塔自动抽水控制器”在第13届全国中学生水科技发明比赛中一举摘得“斯德哥尔摩水奖”中国赛区特等奖,荣获该类比赛亚洲赛区最高奖。截至目前,该校累计获得国家科技创新专利88项。

创新思维的培养激发了学生学习潜能,促进了教育质量的持续提升,近年来,山阳中学已培养出省、市状元10名,为清华、北大、浙大、人大等高等院校输送两万余名合格新生。2015年高考,该校二本线以上总人数达1354人,连续7年位居商洛市之首,再次被评为商洛市提高高中教育质量先进集体。该校的办学成绩得到了社会广泛认可,被誉为“山区教育的一面旗帜”。

中国国际教育品牌创新峰会旨在探讨教育改革与发展的基本规律,为全国优秀教育集体和个人提供交流、展示、对话、互动的平台,是中国教育行业的最高盛事。本次峰会对2015年度推动全国教育改革与发展做出突出贡献的300多个教育机构进行了表彰奖励,我省除山阳中学外,西工大附中、西安中学和宝鸡金台中学3所学校也在本次峰会中获奖。

 

0

上一条:山阳县召开大学生创业就业座谈会 下一条:山阳县荣获"中国美丽乡村建设示范县"称号

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008