中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县荣获"中国美丽乡村建设示范县"称号

时间:2015年12月31日 18:09   浏览次数:

    12月27日,由国务院新闻办中国互联网新闻中心主办的“2015中国美丽乡村建设发展论坛”在北京举行。山阳县荣膺“中国美丽乡村建设示范县”称号。山阳县旅游局局长李鸿应邀出席论坛,并接受中国网现场采访。 

    2015中国美丽乡村建设发展论坛以“发展美丽乡村、展示美丽乡村、走进美丽乡村、建设美丽乡村”为主题。农业部原常务副部长、党组副书记、全国人大农业与农村委员会副主任委员尹成杰等部门的领导、专家以及来自全国各地优秀地区代表和企业家共同出席,与会嘉宾就目前美丽乡村建设中所遇到的问题和障碍,在城乡环境整治、休闲乡村旅游、互联网+农业、推进特色小镇建设等热点问题,通过政策解读、学术研讨、典型发言等形式进行深层次的对话交流。论坛还依据严格的评审环节及制度,推选了一批条件突出、成效显著的地区和企业予以“中国美丽乡村建设示范县、镇、村”为各地在美丽乡村建设工作方面提供了借鉴,树立了标杆。此次论坛之后,美丽乡村建设发展论坛组委会还将启动“美丽乡村行”系列活动,同时采取多种手段,推介乡村特产和旅游提高地方“美丽乡村”竞争力和影响力,带动旅游和经济发展,助力美丽乡村加速发展!

 

    活动期间,山阳县旅游开发局局长李鸿代表山阳县领奖,并接受了中国网的专访。李鸿局长在采访中介绍了山阳县的旅游资源以及旅游发展的现状,分享了山阳县在美丽乡村建设方面的成果和经验,截至目前山阳县建成“陕西省乡村旅游示范村”2个,商洛市首批“秦岭美丽乡村”3个和商洛市美丽乡村示范村1个。特别指出今年以来,山阳县紧扣“环境美、经济强、民风好”目标,坚持以高点规划、协调发展为统领,以招商引资、部门合建为突破口,划片包干、上下联动,把漫川关镇前店子村建成了一个以文化为魂、以产业为基的乡村旅游样板村,探索出了景镇融合、产景融合、连片打造、分步实施、彰显特色的美丽乡村建设新路子。李局长谈到体会最深的是建设美丽乡村,只有加强领导,多元融资,一线推动,才能凝聚美丽乡村建设工作合力;只有科学规划,系统布局,以创促建,才能完善美丽乡村配套服务功能;只有以产业为基,富民为本,真抓实干,才能实现美丽经济的目标;只有改革创新,保护生态、凸显文化内涵,才能推动乡村旅游持续健康发展。

 

 

0

上一条:山阳中学荣获2015全国百强特色中学 下一条:山阳确保民众舌尖上的安全

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008