中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳不动产登记局挂牌成立

作者:王荣金   时间:2015年12月29日 14:27   浏览次数:

1E550

1D4A9

12月22日,山阳县不动产登记局挂牌成立。

不动产统一登记工作是一项涉及千家万户切身利益的民生工程。整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度,是中央全面深化改革的重要组成部分,是国务院机构改革和职能转变的重要内容。山阳县委、县政府按照中央关于“将不动产登记职责统一整合由一个部门承担”的要求,精心部署、统筹安排,成立领导小组、出台实施方案,全力推进不动产登记机构的整合和组建,在省、市国土资源部门的精心指导下、县编办、人社、林业、农业、住建、财政、税务等部门积极配合,顺利完成机构设置、人员编制调配、职能整合等工作。将国土局承担的土地发证职能、县房地产管理所承担的房屋登记(含房屋产权转移登记)职能、农业局承担的土地承包经营权登记职能、林业局承担的林权登记职能,统一划归不动产登记局。在县不动产登记局名下设立县不动产登记服务中心,专门受理权限不动产统一登记、发证具体工作,同时,赋予基层国土所受理、初审不动产登记材料职责。

通过整合资源,设立不动产登记局,构建起了便民利民、运转高效、法治保障的不动产统一登记体系,有效减少了部门职责交叉,提高了行政效率,降低行政成本,维护政府的权威性和公信力,更加方便不动产权利人申请和办理不动产登记。

 

0

上一条:山阳颁发首批《农村土地承包经营权证书》 下一条:山阳县“双包双促”精准扶贫 政府企业为村民脱贫“火力全开”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008