中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳集中整治城区车辆乱停乱放

资料来源:山阳县政府门户网站    时间:2015年12月18日 00:00   浏览次数:

连日来,为强化城区路面管理,有效遏制违法停车行为,进一步规范城区停车秩序,山阳县深入开展了机动车乱停乱放专项整治行动。

造成乱停乱放的原因有很多,有的是因为驾驶员交通安全意识淡薄,随着习惯走,怎么方便怎么来;有的是接送孩子上下学,人群拥挤造成乱停乱放。因此,治理机动车乱停乱放行为,要从根本上提高驾驶人的交通安全意识。这次行动,联合专项整治工作小组对集中整治行动进行明确分工、强化管理。对南新街、北新街、西城路等重点路段实行巡逻监控,排除安全隐患;对各辖区的各个岗点、机动车乱停乱放的重点路段,突出严管重罚。该罚款的罚款,该拖离的拖离。同时,为了严格文明执法,联合执法小组坚持做到“理性、平和、文明、规范”执法。在执勤执法过程中,用一个“礼”字贯穿执法始终,特别是对发现的违法停放车辆有驾驶员在现场的,“请”字当先,详细向其说明不能乱停乱放,使民警的执法行为更加“人性化”。

执法活动开展以来,市民对车辆乱停乱放的认知度大幅提高,县城乱停乱放现象得到明显遏制。(李顺达 殷律鸣)

0

上一条:山阳县首个PPP合作项目开工建设 下一条:心系丰阳 为民守土

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008