中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳“六个体系化”推动农村电子商务快速发展

资料来源:山阳县政府门户网站    时间:2015年12月16日 00:00   浏览次数:

今年以来,山阳县抢抓政策机遇,以“六个体系化”为抓手,下硬茬出实招、立体化全方位推进县域电商快速发展。1至10月,全县电子商务交易额7.5亿元,同比增长29%;网络零售购买额2.9亿元,同比增长56%;全县接收包裹数量约280万件,同比增长66%;寄出包裹约47万件,同比增长58%。

山阳县积极探索实践,勇于发展创新,准确分析定位,以打造丝路电商新城、建设区域性电子商务资源集聚和发展中心为目标,形成了以“六个体系化”为支撑的,具有山区特色的“山阳电商发展模式”。组织保障体系化,为确保电子商务工作顺利开展,成立电子商务工作领导小组,成立了山阳县电子商务服务中心,县财政每年预算1000万元电商发展专项资金,落实了推进电子商务发展的要素保障和政策支持。平台建设体系化,以山阳县逛集网电子商务有限公司等电商运营平台为基础依托,按照“县、镇、村和景区”四级架构模式,发展电商服务网络。产业支撑体系化,按照“龙头带动、园区承载、品牌助推、科技支撑”四位一体的发展思路,以打造大秦岭绿色农产品生产和加工基地为目标,坚持生态化规划、标准化生产、品牌化经营、电商化营销,大力发展“果、畜、药、茶、特色农产品”五大优势主导产业,保障产品供应需求。目前,全县共有各类农业产业化经营组织372个,涉农规模企业49家(其中省级4家、市级17家),建成现代农业示范园区10个。配套服务体系化,为促进电商产业健康发展,该县着力完善相关配套设施,努力打造全业态的电商产业链。物流配送方面建成了智慧物流服务平台,将物流企业和快递公司集中在一块经营,形成聚集效应降低物流成本。在通信设施建设方面加快县城百兆光纤工程和宽带乡村工程建设步伐,互联网网速得到大幅提高。质量监管体系化,以健全监管机构、完善责任体系、强化监管整治为重点,大力开展食品安全专项整治活动。扶持奖励体系化,为鼓励更多的在外创业成功人士和青年才俊回乡创业,县上推出了“五大免费、十大扶持”系列优惠政策,对招商引进的电商企业或高端电商人才,免费提供办公场所,免费提供住所,免费开展电商培训,免费提供WiFi,免费办理注册登记手续。对产业发展实施十大扶持政策:产业发展扶持,经营主体扶持,平台发展扶持,人才培育扶持,网货供应商扶持,强化用地扶持,金融信贷扶持,营销宣传扶持,通信资费扶持,物流配送扶持。(高军军)

0

上一条:心系丰阳 为民守土 下一条:山阳全力打造百亿产业集群区

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008