中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县多措并举确保困难群众温暖过冬

资料来源:山阳县政府门户网站    时间:2015年12月11日 00:00   浏览次数:

为确保今冬明春全县受灾群众和困难群众温暖过冬,山阳县采取措施,统筹协调,妥善安排困难群众生产生活。

一是抓紧建立救助台账。为准确掌握全县受灾群众和困难群众生活需求情况,县上抽调千名干部深入村、组、户排查摸底,建立了困难群众生活救助台账,做到救助工作情况明、类别清、对象准。据统计,目前全县冬春共需救助人口15880户43808人、需救助粮食1688吨、衣被9200件。

二是加大救助物资储备。根据调查摸底情况和困难群众需求,按照“保吃、保穿、保暖”原则,积极加大救灾应急物资储备工作,集中购买米面油1688吨、棉被6000床、棉衣3200套 (件),现已陆续发放到困难群众手中。

三是及时下拨救助资金。县上按照提标后的标准提前发放第四季度低保、五保、孤儿救助等资金7560万元;发放医疗救助资金2800万元;发放70周岁以上高龄老人保健补贴资金1336.5万元。投资65万元,建成城市社区老年人日间照料中心3处,并购置了床、桌椅等部分设备,全方位保障城乡困难群众生活问题。

四是是积极开展爱心帮扶。号召县镇村干部积极投入到“一对一帮扶”和“为灾区献爱心”捐赠活动中来,累计捐款650余万元,衣物3.5万件(套),广大干部及时将款物送到困难群众家中,让他们感受到了党和政府的温暖。

五是强化救助督查检查。民政、财政、纪检等部门人员组成督导组,对各镇落实困难群众安全过冬物资及专款资金发放等情况进行督促检查,严厉查处挤占、挪用和虚报冒领、优亲厚友、搞平均分配、随意扩大分配范围等违纪违法行为,确保过冬物资及时准确发放到困难群众手中。(杨 锋)

0

上一条:山阳县多方联动成功处置一起劫持人质事件 下一条:袁良善深入小河口镇袁家沟村开展党的十八届五中全会精神大宣讲及精准扶贫大调研活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008