中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县多方联动成功处置一起劫持人质事件

资料来源:山阳县政府门户网站    时间:2015年12月11日 00:00   浏览次数:

2015年12月7日12时许,山阳县小河口镇庙东沟村发生了一起劫持人质事件,村民李某与妻子产生矛盾纠纷,在其岳父家将妻弟的3岁小男孩劫为人质,并在房内及小男孩身上泼洒大量汽油,手持打火机进行要挟。市县公安、武警、消防官兵及小河口镇政府,密切配合,妥善应对,于下午17时许,成功解救了人质、抓获了犯罪嫌疑人。

接到报案后,市县公安、武警、消防和小河口镇政府主要负责人第一时间赶赴现场,迅速成立现场指挥部,联合开展人质营救行动。山阳县小河口镇政府负责组织嫌疑人亲属团队和镇村干部团队,联合对嫌疑人李某做思想疏导和稳控工作,尽量拖延时间,为营救创造机会;市县公安、武警、消防等单位联合组建营救工作队,负责勘查现场,拟定营救方案,全力组织营救工作。经过5个多小时的“拉锯“对峙,营救人员反复对比、优化方案、扑捉时机,于17时50分左右一举拿下犯罪嫌疑人,人质安全获救,现场无人员受伤。

目前,犯罪嫌疑人李某以被公安机关刑事拘留,案件正进一步审理中。(县公安局、小河口镇政府 供稿)

0

上一条:山阳全力打造百亿产业集群区 下一条:山阳县多措并举确保困难群众温暖过冬

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008