中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【文联】著名作家王卫民赴南宽坪镇下锅厂村开展“农民课堂”讲课

时间:2019年12月26日 11:14   浏览次数:

12月25日,应山阳县文联邀请,中国作协会员、商洛市作协常务副主席、商州区作协主席王卫民同志赴南宽坪镇下锅厂村开展“农民课堂”讲课,下锅厂村“四支队伍”及群众共80余人聆听了王卫民老师的讲课,整个会场座无虚席、鸦雀无声,年纪最大的有87岁老人。县文联主席沈旭军主持活动。

在农民课堂上,王卫民围绕着“感恩新时代,做一个好村民”的主题,通过举事例、讲故事,深入浅出,通俗易懂,与人民群众的心紧紧地联结到了一起。从时代发展的变化给人民群众带来的不同感受,到如何与左邻右舍、与村干部、与家人和睦相处、如何设身处地理解他人感受等多方面进行讲解与引导,彰显人性的小恶小善、大恶大善,放大幸福,缩小痛苦,使人民群众切实理解与感受到幸福的真正含义。

就扶贫扶智扶志方面,王卫民从“贫困”两字进行分析,得出贫困不下贱,贫困是一种无奈,但并不光荣。引导群众树立了正确的道德观与价值观,进一步增强了群众勤劳致富、脱贫摘帽的勇气和动力,激发群众增加脱贫内生动力,为扶贫扶智扶志提供了丰富的精神食粮。王老师用现实生活中的实例感召村民心怀感恩,从思想、行动、言谈举止上,去做一个感恩新时代的好村民,向着未来美好的生活出发。由于王老师语言贴近百姓,诙谐幽默,讲课内容贴近群众生活,赢得下锅厂村群众的阵阵掌声和笑声。(梁生宜)

0

上一条:【自然资源局】县自然资源局干部书法摄影作品在自然资源部书画摄影大赛中获奖 下一条:【气象局】县气象局传达学习胡春华副总理讲话精神、新中国气象事业70周年座谈会精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008