中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】市生态环境局来山阳评审验收市级绿色学校

时间:2019年12月26日 11:19   浏览次数:

12月24日,市生态环境局宣教中心主任王曦峰、市科教局相关负责人及市生态环境局相关人员一行五人组成市级绿色文明单位评审验收组,深入山阳县城区三中验收市级绿色学校。山阳县分局副局长王隆和县科教局相关人员陪同。

评审验收组采取看现场、查资料和召开汇报座谈会形式对城区三中绿色学校创建工作进行验收。验收组首先查看校园整体环境,随后查看学生宿舍整洁情况、学生食堂及锅炉房查看清洁能源使用情况,仔细查看学校环境宣传阵地,还到学校理化实验室和校园电视台查看创建情况。最后,评审验收组查阅资料和召开座谈汇报反馈会,对山阳县城区三中绿色学校创建工作给予充分肯定。

宣教中心主任王曦峰要求,一要统筹推进创建。将绿色学校创建工作与各项工作有机结合统筹推进,将创建渗透入学校的管理、课堂和各种学生实践活动中去,进一步提升师生的幸福指数。二要深化创建认识。走出绿色学校创建等同于绿化和环境卫生的误区,通过环境教育和各类活动使学生养成绿色生活的方式,从而达到提高学生环保素养的目的。三要创新载体宣传。策划各类课外实践活动和社会活动,创新载体,加强环境宣传,在活动中传播生态文明理念,使人与自然和谐共生理念在学生时代在思想上打下烙印。

0

上一条:【供电局】国网山阳县供电公司:“量价费损”专项治理工作效果好 下一条:【自然资源局】县自然资源局干部书法摄影作品在自然资源部书画摄影大赛中获奖

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008