中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【公安局】山阳县公安局开展城区街面大巡逻确保春节两会安全

时间:2020年01月16日 09:18   浏览次数:

为了确保春节和全省两会期间社会治安大局持续稳定,山阳县公安局在加强技防、物防的基础上,采取划片包干、夯实责任等措施,不断加大城区巡逻工作力度,将警力向易发案时段、部位倾斜,进一步压缩违法犯罪空间,确保城区社会治安大局稳定。

220年春节前夕及,山阳县公安局针对岁末年初社会治安规律特点,时启动社会面等级巡防勤务,自1月13日(农历腊月19日)开始,从局机关、交管大队及城关派出所抽调1000余名民警,组成街面巡逻、突发案件处理、交通秩序维护、督导检查等工作组,将城区划分为三大责任区和若干个网格巡区,突出城区主干道、公共复杂场所,尤其是医院、商场、车站、公园、市场、公交车站点等人员聚集场所,分别由局领导带队,坚持“打现行与清隐患”并行,划片包干,实行全天候武装巡逻,将巡逻范围由城区延伸到城乡结合部,将巡逻力量向易发案时段、部位和重点区域倾斜,有效压缩违法犯罪空间,增强对违法犯罪的威慑力。

在巡逻中,广大民警结合“百万警进千万家”活动,按照“五必进”要求,将巡逻区域内的内部单位、居民住宅小区、个体门店的安全检查、可疑车辆人员的盘查和突发事件的预防处置作为工作重点,并由纪检督察部门随时跟进督察,确保巡逻层面上无盲区,巡逻空间上无漏洞,巡逻时间上无间断。同时,广大派出所民警将矛盾纠纷排查化解作为重中之重,做到“早发现、早介入、早解决”,全力确保岁末年初辖区治安大局平安稳定。截止目前,共出动警力400余人(次)、车辆98台(次),发现和消除治安隐患82处,社会治安大局持续稳定,人民群众安全感进一步增强。(周建民)

0

上一条:【市监局】山阳市监局全面推行药品医疗行业“五证一承诺”挂牌式公示监督管理 下一条:【检察院】山阳县检察院陶炜检察长深入西照川镇、城关街办开展春节慰问活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008