中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【民政局】县民政局“两促进”“两不误”抓好疫情防控和当前重点工作

时间:2020年02月17日 17:32   浏览次数:

2月17日,县民政局召开会议,对新冠肺炎疫情防控和当前重点工作进行安排部署。县民政局党组书记、局长江忠庭出席会议并讲话,局党总支部书记巩小华主持会议,班子成员及下属单位全体干部职工参加会议。

会上,组织学习了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神和李克强总理对新冠肺炎疫情防控工作讲话要求。

江忠庭局长强调,新冠肺炎疫情防控工作进入决战决胜的关键时期,要坚决落实中省市县各项部署要求,科学防控、依法防控,抓细抓实各项工作,切实把防控工作抓到位,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。一要思想不松、力度不减、步伐不乱,坚决克服麻痹大意,充分认识疫情防控面临的严峻形势,全力抓好社区疫情防控工作。二要按照“外防输入 内强管控”的要求,加大“社区”疫情防控督查力度,完善社区联防联控体系,实行网格化管理,发现问题第一时间报告。三要做好后勤保障、物资保障,发挥好临时救助救急难的作用,解决好困难群众基本生活。四要加大对传染病防治法和防控知识的宣传教育,全方位、立体化宣传疫情防控知识,引导全社会科依法防控,提高人民群众自我防护能力。五要加大问责问效,严格落实各项规定要求,对作风飘浮、敷衍塞责、推诿扯皮的,严肃处理,以严明的纪律坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战

江忠庭局长指出,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,统筹做好当前重点工作。一是驻村工作队发挥好党员模范先锋作用,协助包扶村上做好疫情防控,与镇村干部想在一起、干在一起。二是提早谋划脱贫攻坚各项工作,按照“一查一补两落实”的要求,开展好大排查、信息补充、政策落实等工作。三是按时拨付一季度城乡低保、残疾人两项补贴资金。四是做好养老机构管理服务工作。

0

上一条:【市监局】防治疫情刻不容缓–丰阳物业公司党支部在行动 下一条:【人社局】​山阳县春风行动2020年“点对点”集中输送农民工外出就业工作启动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008