中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】商洛市生态环境局山阳县分局加强环境执法全力打好疫情阻击战

时间:2020年02月17日 17:38   浏览次数:

为切实打好疫情阻击战,山阳县分局紧盯医疗机构医疗废物处置、医疗废水处理等重点,加强环境执法,深入一线严格监管,全力保护群众身体健康。

一是扎实安排明确任务。迅速召开微信视频会议,动员全体环境监察人员迅速进入疫情防控环境安全阻击战工作状态。确定单位值守、环境应急执法、疫情环境安全排查、宣传人员,明确医疗废物处置、医疗废水处理和城镇污水处理厂及集中隔离点为监管重点,进一步细化监管要求。

二是强化协作严格监管。强化与卫健部门沟通协作,联合县卫健局疫情防控督察组对山阳县人民医院(疫情防控定点医院)开展医疗废物检查,现场指导医院对一般医疗垃圾、发热门诊医疗垃圾及废水规范化处理。每日现场检查或电话查询,督促定点医院、隔离点和城镇污水处理厂严格落实各项疫情防控措施,加强污水处理设施运行管理,确保疫情防控期间产生的医疗废物及隔离点产生的生活垃圾做到日产日收,规范化安全处置。截止目前累计出动(含通讯)24人次。

三是加强信访办理督促。严格落实“12369”24小时值班制度,确保环保投诉热线24小时畅通。及时受理,及时办理,及时督促联系协调各镇办和相关部门办理投诉事宜,及时回应群众的环境诉求,并做好电话回访,确保群众满意。疫情期间,转办群众投诉10件。

0

上一条:【林业局】县林业局局长陈立林深入户家塬等镇督查春季林业生产工作 下一条:【市监局】防治疫情刻不容缓–丰阳物业公司党支部在行动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008