中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】山阳县进一步加强医疗废物和废水处理管理工作

时间:2020年03月11日 14:14   浏览次数:

为持续推进疫情防控工作,近日,山阳县环境保护督察巡查工作领导小组办公室要求城区各大医院进一步加强医疗废物和废水处理工作,严防因医疗废物和医疗废水处置不当造成疫情扩散。

一是加强组织领导。医疗机构领导要将医疗废物和废水处理工作拿在手上,夯实工作责任,严格落实《医疗废物管理条例》等法律法规和《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》要求,全力做好医疗废物和医疗废水管理处置工作。

二是严格分类管理。结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控要求,严格做好医疗废物分类收集和集中转运工作。疑似传染病病人产生的具有传染性的排泄物,应当按照国家规定严格消毒,达到国家规定的排放标准后方可排入污水处理系统。医疗废物贮存场所应为专场存放、专人管理,不得与一般医疗废物和生活垃圾混放、混装。

三是及时收集处置。健全和完善应急预案,及时收集转运医疗废物,建立转运台账,严格执行医疗废物交接转运程序,做到专人收集、明确标识、规范包装、消毒处置、分区存放、无害化处置、联单管理。同时加强医疗废水处理的监督监测,确保达标排放。

四是强化督导管理。山阳县分局进一步强化对医疗废物、医院污水管理和规范化处置的监督检查,疫情防控期间对因管理不到位、设施不完善、措施不落实等原因导致医疗废物违规处置医疗污水超标排放,造成疫情传播的,将依法查处。

0

上一条:【法院】山阳法院中村法庭建成并投入使用 下一条:【民政局】县民政局目标不变、劲头不减突出抓好六项重点工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008