中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【法院】山阳法院中村法庭建成并投入使用

时间:2020年03月12日 10:56   浏览次数:

天朗气清,春意盎然。3月11日上午,山阳县人民法院举行了中村法庭迁址启用仪式。商洛中院副院长方学民、装备室主任杨伟娜、山阳法院院长支社旗、中村镇党委书记韩书学、副镇长郑彩华及山阳法院班子成员参加了仪式,市中院方学民副院长与县法院支社旗院长为法庭启用揭牌。

中村法庭管辖中村、银花、两岭三个镇,辖区人口5万余人,面积360.5平方公里。中村法庭新址位于山阳县中村镇上湾村,系原工商所办公用房改造而成,改造后的中村法庭办公楼共4层24间,房屋面积500平方米,新建80平方米审判庭,占地面积800平方米。改造后的办公楼分为三个区,即办公区、审判区、生活区,一楼为办公区和审判区、二、三、四楼为干警住宿和生活区。内设科技法庭、办公室、调解室、人民陪审员工作室、档案室、党员活动室、会议室、厨房、餐厅等,各项设施配备齐全、功能完善。中村法庭的建成,不仅是山阳法院“两庭”建设中的一件喜事,也是我院发展历程中的一件大事,标志着我院“两庭”建设任务全面完成。法庭搬迁启用后,将大大改善中村法庭的办公、办案条件,为辖区群众提供更加优质高效、便捷舒适的诉讼服务环境,也为落实司法为民要求,减少社会矛盾纠纷,创造和谐稳定的社会环境提供了重要的保障。

启用仪式非常简单,没有横幅、没有鲜花、没有宴请,揭牌后在中村法庭会议室召开了座谈会。座谈会上,山阳法院办公室主任韩肇忠介绍了中村法庭建设的基本情况。商洛中院副院长方学民对法庭工作提出要求:一是始终把政治建设放在首位;二是始终把办好案子作为根本要求;三是始终把为民服务作为根本宗旨;四是始终把服务大局作为工作原则;五是始终把提升素质作为内在要求。并要求法庭工作要做到五好:要有一个好的目标;有一支好的队伍;有一套好的制度;有一个好的机制;有一个好的环境。山阳法院院长支社旗从“感恩、回报、严管”三个方面对法庭工作提出要求,希望法庭干警要以新法庭搬迁使用为契机,在新的办公环境下,充分发挥好人民法庭前沿阵地作用,服务好当地群众,配合好镇党委服务大局工作,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标,公正司法、司法为民,为辖区社会稳定和经济发展提供有力司法保障。

中村法庭庭长王明代表法庭全体干警做了表态发言,他表示,一定不辜负各级领导、辖区党委政府和人民群众的期望和厚爱,将以搬迁为新起点,以更大的热情、更优的服务、更加努力的工作、更好的工作业绩为人民群众提供更加优质高效的司法服务,为维护辖区社会稳定作出新的贡献。(韩肇忠 赵雅玲)

0

上一条:【县文联】县文联干部深入南宽坪镇下锅厂村开展脱贫攻坚帮扶工作 下一条:【生态环境局】山阳县进一步加强医疗废物和废水处理管理工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008