中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交警大队】事故伤员被困车内“警医合作”快速救援

时间:2020年11月16日 08:16   浏览次数:

11月12日中午,山阳县242国道土桥村路段发生一起重型货车与半挂货车碰撞的交通事故,一名货车司机受伤,被卡在车内不能动弹。

山阳交警事故处理民警接警后,迅速赶赴现场展开救援处置。出警民警迅速对交通事故现场进行交通管制,与一同到达现场的120医护人员、119消防救援人员查看被卡司机情况,制定救援方案。

被卡司机大腿、小腿多处骨折,身上多处受伤流血,情况十分紧急。司机被卡车内多一分钟,就多一分钟的危险。出警民警配合119消防救援人员经过30分钟的努力,被卡司机被成功救出。司机被救出后,出警民警配合120医护人员对伤者现场处置后,并迅速抬上救护车送医治疗。

为争取抢救时间,山阳交警为救护车规划了最近的行驶路线,指挥中心提前在城区各路口部署警力,让救护车以最快的速度到达医院。

民警还第一时间与医院联系,根据《道路交通事故救援“绿色通道”合作机制》,开启院前救治绿色通道,第一时间组织医疗专家抢救事故伤员。

目前,伤者已脱离危险,交通事故原因还在进一步调查当中。

长期以来,山阳交警与山阳县人民医院建立了长效联动机制,强化“警医合作”,共筑“绿色通道”,大大缩短救援时间,提高急救效率,最大限度减少交通事故造成的人身伤害损失。

0

上一条:【畜牧中心】山阳县扎实开展秋季动物防疫暨非洲猪瘟等重大动物疫病防控专项督查工作 下一条:【生态环境局】山阳县2019年度农村环境综合整治项目顺利通过市级绩效评估

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008