中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【畜牧中心】山阳县扎实开展秋季动物防疫暨非洲猪瘟等重大动物疫病防控专项督查工作

作者:王小龙   时间:2020年11月16日 08:51   浏览次数:

11月9日-11月13日,由山阳县政府督查办、县畜牧兽医中心组成动物防疫联合督查组,深入开展2020年秋季动物防疫暨非洲猪瘟防控等重大动物疫病防控专项督查工作,扎实推进我县秋季重大动物疫病各项防控工作落地落实落细。

督查组分别对18个镇(办)采取实地检查、随机抽查、查阅档案资料和听取汇报相结合的方式,对防疫措施落实情况、动物基础免疫情况、非洲猪瘟防控持续开展情况、防疫物资管理情况、免疫档案建立情况、无害化处理监管情况以及监测采样送样完成等情况逐一进行督导检查,深入各镇(办)农综站、畜禽规模养殖场(户)、各散养户中检查疫苗发放、猪瘟、口蹄疫、高致病禽流感等重大动物疫病强制免疫疫苗免疫注射情况,同时对预防免疫、动物疫病监测调查、大清洗大消毒、应急值守、应急防疫物资储备等重点防控工作进行指导,督查组共随机抽查18个镇(办)规模养殖场2个、生猪定点屠宰场1个、15户养殖大户、以及散养户48余户。

动物防疫联合督查组充分肯定了各镇(办)在秋季动物防疫和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作所取得的成绩,同时严格对照秋季动物防疫暨非洲猪瘟防控工作督查表,对此次督查中发现的问题及时指出整改要求,对具体业务进行了指导。

动物防疫联合督查组最后强调要求,一是各镇(办)要切实加强组织领导,充分认识做好秋季动物防疫工作的重要意义,尤其是要做好秋季动物集中免疫,防止新冠肺炎疫情与重大动物疫病产生叠加效应;二是各镇(办)、养殖场(户)要建立健全疫苗管理制度,规范填写免疫档案,科学合理使用疫苗,确保疫苗不超标,不浪费;三是各村级防疫员要严格落实防疫责任,在防上下功夫,对所包抓的片区(村)做到“应免尽免”,免疫密度全覆盖,圆满完成各项工作任务,确保不发生非洲猪瘟等重大动物疫病。

0

上一条:【民政局】山阳县民政局强力推进殡葬改革工作 下一条:【交警大队】事故伤员被困车内“警医合作”快速救援

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008