中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【公安局】山阳县公安局创建政治体检室 打造队伍建设新阵地

时间:2020年11月19日 08:17   浏览次数:

11月17日,山阳县公安局政治体检室建成并投入使用。这是该局紧扣新时代过硬队伍建设重点任务,不断强化政治属性、发挥政治功能,从严规范党内政治生活、从实抓好组织生活制度落实的又一生动实践。

政治体检室借助墙体展板、教学一体机等载体,规划建设了“党旗筑堡垒、金盾护平安”主题LOGO、政治体检、“十问初心”、“践行训词精神、永做忠诚卫士”文化墙及多媒体学习教育等五个功能区,形成了集宣传党的理论、传播党建和警营文化知识、开展党性分析和党性教育、交流研学为一体,坚持政治建警、全面从严治警的队伍建设新阵地。

政治体检按照“洗洗澡、治治病”的要求,借鉴“医学健康体检”模式,由观看警示教育片、学习重要训词、开展政治体检、发放填写自我测评表及分析研判、结果反馈、谈心谈话、督促整改、民主评议等九个步骤组成。其中,政治体检环节分为“政治信念体检”、“纪律规矩体检”、“道德品行体检”、“奉献作为体检”四个项目,每个项目均设置2个分项,逐项阐释了“体检依据”、列出了“主要症状”、给出了“体检建议”。旨在通过“政治体检”帮助广大党员民警辅警把脉问诊、找准病根、开出药方,形成“体检—整改—再体检—再整改”的良性循环,打造“教育、查摆、整改、提高”的党员教育管理新体系,为各项工作顺利完成提供坚强有力的政治思想和纪律作风保证。

0

上一条:【生态环境局】山阳县“四个加强”实行境内河流十年全面禁捕 下一条:【工业园区】市长郑光照深入山阳高新区调研全省重点项目观摩活动筹备情况

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008