中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】山阳县“四个加强”实行境内河流十年全面禁捕

时间:2020年11月19日 08:19   浏览次数:

为依法打击整治非法捕捞等危害水生生物资源和水域生态环境安全行为,近日,山阳县政府印发《关于山阳县境内河流实行全面禁捕的通告》,从11月18日0时起,在全县境内河流、水库等天然水域实行暂定期限为10年的常年禁止生产性捕捞。

一是加强依法管理。在禁捕区域,禁止电鱼、毒鱼、炸鱼等破坏渔业资源的捕捞行为;所有垂钓活动只限一人一竿一钩的休闲垂钓,严禁一人多竿、单线多钩、多线多钩等对水生生物破坏较大的钓具钓法;严禁使用船艇、排筏等水上漂浮物进行垂钓,对所有违规垂钓捕捞行为,严格按照《中华人民共和国渔业法》等法律有关规定依法处置。

二是加强市场监管。严禁非法收购、运输、出售国家重点保护的水生野生动物及其制品;严禁制造、销售禁用的渔具和网具;严禁生产企业收购加工、各类市场进货销售、餐饮场所经营食用等非法捕捞的渔获物;禁止在水产市场出现以河鱼类、野生鱼类作为噱头营销利用;各类餐饮场所内外广告牌和菜单等均不得出现河鱼类、野生鱼类菜谱。

三是加强社会监督。《通告》公开举报单位电话,鼓励、保护广大群众积极举报非法捕捞、非法销售国家保护水生野生动物及制品、非法制售禁用渔具、网具等违法犯罪活动。对窝藏、包庇非法捕捞违法犯罪分子的,依法追究法律责任。对威胁、报复举报人、控告人的,依法从严惩治。

四是加强责任落实。《通告》强调县公安、市监、农业农村等部门按各自职责,协作配合严厉打击非法捕捞行为;各镇办对所辖水域履行属地管理职责,加大对非法捕捞和违法买卖行为的监管巡查力度,早发现早处理,密切配合农业农村(渔政)管理部门强化监督管理。

0

上一条:【法院】山阳法院传达贯彻党的十九届五中全会精神 下一条:【公安局】山阳县公安局创建政治体检室 打造队伍建设新阵地

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008