中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【交警大队】山阳民警深入辖区危险路段、事故多发路段督导检查

时间:2020年11月25日 09:13   浏览次数:

11月23日,山阳县迎来了2020年冬季第一场雪,普降大雪给该县道路交通管理工作带来了较大压力,为了保证大雪天气辖区交通安全畅通,山阳交警大队民警深入辖区危险路段、事故多发路段督导检查大雪天气道路保畅工作。

在十里鹃岭、过长路东沟梁交警执勤点,民警检查了路面积雪情况和路面管控工作开展情况,针对本次降雪天气,山阳交警大队要求全体执勤民警落实管控责任,强化管控措施,结合降雪天气和道路通行状况及时启动《恶劣天气道路保畅应急预案》,基层各中队要加大路面巡逻管控力度,对易结冰路段督促驾驶员戴好防滑链,坚决预防交通事故的发生。同时,叮嘱执勤民警切实加强执勤期间安全防护工作,确保自身安全。

山阳交警温馨提示:

一、雨雪天气驾车出行,一定要检查轮胎、制动、灯光、雨刮器等装置。保持低速行驶,如在冰雪道路上行驶时,时速不得超过30公里,同时还应注意与前车保持足够的安全距离。

二、雨雪天气路面摩擦系数减小,轮胎附着力降低,制动时要采取点刹或排挡减速方式,转向时要先减速,适当加大转弯半径,慢打方向盘,以免车体失控。雨雪天气行车制动时,应握稳方向盘,尽量保持直线行驶时制动,并轻踏制动踏板,避免紧急制动,以防侧滑或甩尾。

三、夜间行车时,使得驾驶员的视线会受到不同程度的影响,加之路面湿滑,很容易出现事故。因此,在夜间行车时,要确保各车灯可以正常使用,并且尽量少的使用远光灯与雾灯;其次要保持匀速、低速行驶,与前后车保持好合适的车距。

四、车辆发生事故或车辆故障后谨记“及拍照、车靠边、人撤离、即报警”。发生轻微擦碰事故请快处快撤,避免二次事故的发生。

0

上一条:【生态环境局】山阳县持续深入推进水污染防治工作 下一条:【工业园区】商洛这些项目受到了重点关注那么它们有哪些亮点呢?我们一起来看看

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008