中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【财政局】山阳县财政局精心谋划“十四五”财政规划编制工作

时间:2020年11月27日 08:31   浏览次数:

今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,山阳县财政局聚焦“五个扎实”要求,紧盯追赶超越目标,突出“早”、“高”、“新”,精心谋划财政“十四五”规划,助推全县经济高质量发展。

突出“早”安排。今年初,成立“十四五”规划编制工作领导小组,确定相关专业人员组成专题编写组,具体组织实施十四五财政规划编制工作;根据市财政局、县政府工作安排,及时印发县财政“十四五”规划编制工作通知,学习传达上级部门和县委、县政府相关会议精神,指导全县财政规划编制工作。

立足“高”标准。深入领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧盯“两大目标”,把握高质量发展重大战略遇,推动积极的财税政策持续发力。建立现代财税金融体制,纵深推进收入管理、预算管理、债务管理以及绩效管理四大领域改革,夯实乡镇财政管理职能等监督机制,增强基层公共服务保障能力,构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,高标准谋划山阳“十四五”时期财政事业发展思路和目标任务。

实现“新”跨越。全面梳理“十三五”期间我县财政收支、财政改革取得的成绩,深入分析优势和不足,科学研判未来5年或较长时期我县经济发展面临的新机遇和挑战,规划支持乡村振兴、防范化解债务风险、支持实体经济振兴和财政民生工作等方面新举措。聚力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,把握新机遇、培育新优势、做大做强新增长点,创新思路、锐意进取、趁势而为、真抓实干,奋力谱写财政工作新篇章。

0

上一条:【生态环境局】商洛市生态环境局山阳县分局全力做好大气污染应急工作 持续守卫“山阳蓝” 下一条:【供电公司】“背篓电工”宁启水荣获“全国劳动模范”荣誉称号

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008