中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【检察院】山阳检察院党支部与包扶村党支部开展“四共”主题党日活动

作者:杨钊   时间:2020年12月02日 08:18   浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步密切党群干群关系,教育引导党员干部严格遵守脱贫攻坚各项工作纪律,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务,12月1日,山阳县人民检察院党支部与结对帮扶的西照川镇黄泥河村党支部联合开展共学党的十九届五中全会精神、共过组织生活、共补脱贫短板、共促作风转变“四共”主题党日活动。山阳县人民检察院党支部书记、副检察长全长俊、包扶干警以及村“四支队伍”及党员、群众代表共计30人参加活动。

在黄泥河村委会,全长俊副检察长首先全文领学了党的十九届五中全会公报,并结合自己所思所悟,紧扣党的十九届五中全会主题,重点从充分认识全会的重大意义,深刻认识进入新发展阶段的有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务,科学把握“十四五”时期的重点任务,牢牢把握构建新发展格局的着力点等方面进行了系统解读。

随后,全长俊副检察长以《弘扬延安精神、传承优良作风,奋力开创脱贫攻坚工作新局面》为题,为全体党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。党课围绕“延安精神”这一主线,从延安时期、延安精神形成的历史条件、延安精神的原生形态以及延安精神的内涵等方面全面深刻阐述了延安精神的历史意义、精神实质和丰富内涵,并从增强“四个意识”,把政治信仰印在心中,坚定脱贫攻坚政治方向;坚持司法为民,把公仆责任扛在肩上,牢固树立以人民为中心的发展理念;推进思想解放,把工作创新抓在手上,确保各项职责履行到位;保持艰苦奋斗,把自身建设进行到底,持续转变工作作风等方面提出了新时代党员干部如何弘扬延安精神,传承优良作风,奋力开创脱贫攻坚工作新局面。

全长俊副检察长要求,全体党员干部要以这次“四共”主题党日活动为契机,自觉把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,学深悟透,入脑入心。通过召开支部会议、党员大会等形式,坚持读原著、学原文、悟原理,全面把握全会精神实质。要聚焦脱贫攻坚工作重点,扎实开展“对标补短”行动,及时查漏补缺,切实提升脱贫质量。全力做好农村人居环境整治、产业发展、扶志扶智等各项工作,特别是入冬以来,尤其要关注困难群众冬季生产生活,着力解决群众关心的急难愁盼问题,不断提升群众生活质量和满意度,确保脱贫攻坚圆满收官。

会后,包扶干警还深入包扶户家中,为群众宣讲党的十九届五中全会精神,并开展安全生产和庭院卫生整治活动。

0

上一条:【经贸局】县经贸局联合龙洞川村党支部开展“四共”主题党日活动 下一条:【林业局】市林业局督查我县森林防火及林业生态脱贫工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008