中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

山阳县水务局开展水法宣传活动

时间:2016年04月06日 14:34   浏览次数:

为广泛宣传水法规,全面增强广大群众水患意识和水法治观念,连日来,山阳县水务局以第二十四届“世界水日”、第二十九届“中国水周”为契机,大力开展了一系列水法宣传活动。

该局在人群密集的街道广场开展了以“落实五大发展理念,推进最严格水资源管理”为主题的集中宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料,海报等形式,向过往市民发放了《水法》、《水土保持法》、《河道管理条例》、《水资源和农村饮水安全知识读本》等法律法规宣传资料,工作人员一边向群众发放宣传资料,一边向群众讲解水法法律法规。不少群众也纷纷围到宣传咨询台前索取资料,向工作人员询问水法规和水资源管理方面的知识,反映生活中用水碰到的热点难点问题。通过开展形式多样的水法规宣传活动,号召全县人民节水、护水、爱水,增强节水意识,共建水生态文明。

此次宣传活动共发放宣传材料5000余份,宣传海报200余份,为群众答疑解惑50余人次。目前,该县正在大力开展中小河流治理工程,全面推进农村安全饮水项目建设,正在进行磨沟水库枢纽工程建设,为山阳经济社会发展提供强有力的水资源安全保障。(周 健 吴可富)

0

上一条:山阳工业集中区实现首季“开门红”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008