中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

山阳深入开展人社政策主题宣传年活动

时间:2016年04月22日 15:16   浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于党的新闻舆论工作讲话精神,今年,人社部决定在全国人力资源和社会保障系统广泛深入地开展人社政策主题宣传年活动。为深入推进这项活动,山阳县人社局以人社局网站、《陕西城乡就业报》、《陕西工人报》、《商洛日报》为平台,宣传就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系方面的政策和经验做法,为人社工作改革发展营造良好舆论氛围。

人力资源和社会保障工作政策性强,社会关注度高。为推动人力资源和社会保障政策全面落地,更好惠及民生,提升人民群众对人社政策的知晓度,山阳县紧扣市人社局2016年政策主题宣传年工作部署,紧紧围绕“大抓人才、扶持创业、加强保障、深化改革、促进和谐”等中心工作,统一部署,上下联动,着力宣传党中央关于人社工作的新理念、新思路、新战略,大力宣传各级党委、政府高度重视人力资源和社会保障工作、推进民生改革的政策措施及成效。

县人社局充分发挥人社局网站、县电视台的作用,在人社局网站开设“政策宣传栏”,将就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等方面的系列法规政策在网站进行政务公开。运用县电视台《民生保障.创业山阳》栏目,精准宣传各项人社政策;编印宣传画册、彩页及光盘在县、镇人社大厅张贴、悬挂,免费向群众发放;开展集中宣传,进行政策咨询,解疑释惑。进社区宣传,让人民群众充分了解就业援助、城乡居民社会保险政策法规;进企事业单位宣传援企稳岗、依法用工、职业技能培训等政策法规;进农村宣传各项社会保障政策以及开展农村富余劳动力转移就业、农民工返乡创业和农村实用人才培训等方面的政策措施及先进典型;同时,强化基层服务窗口的宣传功能,在公共服务窗口设立电子触摸屏、电视屏、发放资料、业务经办时宣传等,把人力资源和社会保障政策宣传融入到经办服务中,形成政策宣传常态化。为扩大人社政策知晓率,县人社局积极培养通讯员队伍,利用《商洛日报》、《陕西城乡就业报》、《陕西工人报》等报刊,宣传就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系方面的政策和经验做法,为人社工作改革发展营造良好舆论氛围。

目前,县人社局印发了人社政策主题宣传年活动实施方案,集中采取展板、发放资料、面对面解疑释惑宣传2次,咨询政策达6000多人;局机关56名干部进驻两岭镇竹园村宣传各项社会保障政策以及开展农村富余劳动力转移就业、农民工返乡创业和农村实用人才培训等方面的政策措施,培养先进典型;所有科级干部围绕大学生毕业就业情况、劳动力转移就业情况、城乡居民社会保险实施情况等专题深入基层进行调研,形成调研报告,为人社系统改进工作、科学决策提供第一手资料,给县委、县政府当好参谋和助手。力争通过宣传年,进一步提高全系统干部职工的政策水平和人民群众对人社政策的知晓度,增强人民群众对民生改善的获得感,让群众尽快知晓信息,第一时间受益。(贾永学)

0

上一条:山阳县图书馆开展4.23世界读书日宣传活动 下一条:全县人力资源和社会保障工作会召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008