中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【法官镇】山阳法官镇持续推进机关规范化标准化建设

时间:2020年11月13日 08:46   浏览次数:

今年以来,山阳县法官镇按照“一切工作有标准、一切标准有程序、一切程序有执行、一切执行有监督”的工作思路,进一步提升机关管理规范化、标准化、精细化水平。

坚持以规范化建设为契机,通过加强机关硬件建设,实现干部职工“宿办分离”;重新粉刷办公楼门窗,对现有网线进行整理,消除了“蜘蛛网”现象,有效提升了机关形象,改善了职工工作和生活条件。规范文明用语,积极开展“一声问候、一杯热水、一张笑脸”便民服务活动;严格干部考勤管理、签到打卡、在岗履职等制度,确保干部在岗在位,认真履职;积极践行习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”号召,从一滴水、一度电、一张纸等小事做起,杜绝办公浪费、用餐浪费、生活浪费,通过强化干部日常管理,进一步强化干部责任意识,促进干部工作作风转变,提升服务能力和服务水平。

按照标准、实用、操作性强的要求,对原有规章制度进行了修订和完善,建立健全了学习教育、考勤管理、财产管理等制度。用制度将工作内容、程序、范围、时限公开化、制度化,变“人管人”为“用制度管理人,用标准衡量人”。通过明确岗位职责,解决“做什么”和“谁来做”的问题;完善各项工作流程,解决“怎么做”的问题;建立绩效评价体系,解决“做得好不好”的问题,实现对干部职工的有效管理和科学考核,把考核的结果作为业绩评定、评先评优、奖励惩处、选拔任用的重要依据。(朱勋)

0

上一条:【城关街办】城关街办深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 下一条:【高坝店镇】高坝店镇坚持“五抓五强化”着力提升社会稳定工作质效

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008