中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】小河口镇迎来丰收季,小香菇成脱贫大产业

时间:2020年11月16日 08:28   浏览次数:

10月下旬以来,小河口镇各村香菇示范基地的第一批香菇陆续成熟,工人开始采摘收获。

小河口镇自然环境好,早晚的温差大,特别适合种植香菇。近年来,小河口镇采用“村集体+贫困户”的运作模式,引进香菇种植栽培技术。小河口镇党委政府积极规划、联系,大力发展增收新路子,带动贫困人口增收致富。

各村的菌棒厂、养菌库建成后,就可以实现从菌棒到香菇完全自主生产。同时实现绿色循环经济。废弃的菌棒,能做饲料,能做有机化肥,还能做成木炭。报废的菌渣可以重复利用。

不与粮争地、不与地争肥、不与农争时,生产周期短、见效快、效益高的香菇产业带领更多的农户实现增收致富,今年香菇产业带动小河口镇经济发展,为贫困户带来了不小的收益。

香菇产业前景好,资金利用率也高,未来,小河口镇将会在做大基地的同时带动农户发展;发展劳务产业的同时发展循环经济,后续带动其他产业的发展。

0

上一条:【城关街办】城关街办党员干部点赞“十三五”伟大成就汇聚新征程强大力量 下一条:【城关街办】城关街办深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008