中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办扎实推进殡葬改革工作

作者:刘莹   时间:2020年11月18日 14:16   浏览次数:

近日,城关街办组织百名街办、村居干部对辖区“两沿四区”范围内大墓、豪华墓和活人墓进行专项生态整治,集中治理殡葬领域存在的突出问题,扎实推进殡葬改革。

“火葬好啊,不占我娃地还环保。上次送我老哥哥走,在县殡葬馆,仪式、氛围都很隆重,火化后让自己屋人捡一盒骨灰送到公墓,公墓里环境很好,一点不比自己鼓的墓差。”西河社区年过六旬的张大爷高兴地说。

殡葬改革是革除传统陋习、建设现代文明的思想革命,是现代文明与传统陋习的一次较量,更是一项功在当代、利在千秋的公共服务性工程。全县殡葬改革动员会以来,城关街办紧紧围绕“推进火葬、改革土葬、节约土地、保护环境、移风易俗、倡导文明”的工作目标,聚焦“做通群众思想,打通政策落实最后一公里”工作重点,全面务实推进殡葬改革工作。

街办党工委书记巩学庆表示,“我们都是农民的子女,群众有根深蒂固的“入土为安”思想我们要理解,作为党员干部,我们不仅要有铁的决心、铁的纪律、铁的举措将殡葬改革进行到底,还要有温度的为殡葬改革落地“打通最后一公里”。

下一步,城关街办将深入宣传殡葬法规政策,普及科学知识,传承文明理念,引导群众转变观念、理性消费、革除陋俗,树立厚养薄葬、文明节俭、生态环保的殡葬新风尚,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

0

上一条:【板岩镇】凝聚爱心 善行筑梦 小康路上不落一人 下一条:【城关街办】城关街办党员干部点赞“十三五”伟大成就汇聚新征程强大力量

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008